
Феликс с креветками и крабовым мясом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис500г
- крабовое мясо200г
- нори1упаковка
- майонез1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- васаби1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.71г51.90% от дневной нормы
- Жиры3.67г4.59% от дневной нормы
- Углеводы415.97г138.66% от дневной нормы
- Калории1880.5кКал78.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем рис пропорциями 1 стакан риса и заливаем 2 стаканами воды. Затем в готовый рис добавляем рисовый уксус. Из риса формируем небольшие шарики
- Шаг 2
Нори нарезаем горизонтальными полосочками размером в 3-4 см.
- Шаг 3
Готовим начинку из мяса крабов или крабовых палочек. Нарезаем мясо кубиками, добавляем немного мелко нарезанного лучка и пару ложечек майонеза и вымешиваем. С начинкой из креветок поступает точно также. Но в эту начинку я не добавляла лук мы с мужем не любители этой овощной культуры.
- Шаг 4
Итак берем шарик из риса оборачиваем его нори и закрепляем кончик с помощью водички. Немного поправляем рис, как бы утрамбовывая его в серединку а на верх ложем одну из наших начинок и посыпаем жареным кунжутом.
- Шаг 5
Приятного японского аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль