Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный картофель с семенами фенхеля

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой1шт.
  • фенхель семена1ч. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло5
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3.4г
    3.78% от дневной нормы
  • Жиры1.21г
    1.51% от дневной нормы
  • Углеводы15.79г
    5.26% от дневной нормы
  • Калории83.27кКал
    3.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак Молодой картофель, запеченый в масле с семенами фенхеля. По оригинальному рецепту сюда добавляется смесь красных перцев, а именно острый сушеный и сладкий сушеный. Неплохо подкопченый сушеный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите молодой картофель. У нас в конце весны иногда продают очень мелкую картошку по смешной цене. Я ее беру и из нее получается лучшая запеченная картошка. Если клубни среднего размера - разрежьте их на четыре или восемь частей. Тщательно промойте картофель. Срежьте все отростки и вмятины. В ступке семена фенхеля и крупную соль перемелите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обсушите картофель полотенцем и положите в глубокий противень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полейте сверху оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте смесью фенхеля и соли. Хорошенько перемешайте картофель, чтобы каждый клубень со всех сторон был пропитан маслом, солью и фенхелем. Поставьте противень с картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте картофель около часа или часа и двадцати минут. Каждые пятнадцать минут трясите противень, чтобы клубни катались на нем и смазывались маслом с солью. Достаньте картофель и переложите в сервировочное блюдо или сразу на тарелки.

  • Шаг 6

    Важно! Картофель должен быть обязательно молодым. Позеленевшие клубни картофеля выбросьте. Если вы недосолите картофель - вы не почувствуете всей прелести картошки. Его хорошо использовать на гарнир с немецкими колбасками или как я - с рыбой.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Да,да ...это очень вкусно!+5

      • Фотография профиля
        Мурзик

        прекрасный рецепт)) голосую)

          • Фотография профиля
            Дарья Эй

            13-ая! Очень аппетитно!:)

              • Фотография профиля
                Вика

                и здесь 10-я😀 с фенхелем не пробовала, а вот с розмарином делала. Надо будет попробовать Ваш вариант.

                • Фотография профиля
                  Рита

                  голосую!

                  Оставить комментарий