
Курица в соусе Морней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- йогурт натуральный250мл
- сливки400мл
- мука30г
- сливочное масло30г
- тимьян2веточка
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки262.23г291.37% от дневной нормы
- Жиры136.59г170.74% от дневной нормы
- Углеводы97.55г32.52% от дневной нормы
- Калории2696.82кКал112.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу нарезать на кусочки, добавить, соль, мускатный орех, перец, тимьян, йогурт. Перемешать, закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник
- Шаг 2
В сотейнике растопить масло. Высыпать муку, обжарить на среднем огне
- Шаг 3
Тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая. Проварить на медленном огне минут 10
- Шаг 4
Добавить специи и тертый Грюйер
- Шаг 5
Кусочки курицы выложим в форму для запекания в один слой
- Шаг 6
Сверху выложим соус
- Шаг 7
Разогреем духовку до 190 градусов. Форму с курицей поставим в противень, зальем кипящей водой до уровня курицы, закроем форму фольгой и поставим запекать
- Шаг 8
Через 15 минут снимем фольгу, перемешаем курицу с соусом, увеличим температуру до 230 градусов и будем запекать еще 10 минут
- Шаг 9
Соус нежный и бархатный, куриные кусочки - сама нежность! С чем подать такую курицу - решать вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5"Встречаются два еврея. - Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят? - А где же ты их слышал? - Мне Мойша напел..." Вот и Вам журнал "Гастроном" напел. Это не соус Морней. И даже не Бешамель. Это классический сливочный соус - ру + сливки.
И мне очень понравилось такое нежное блюдо!!! Забираю! Приготовлю обязательно!!! Спасибо за рецепт!
Забираю!)))
Катюша, рецепт супер)) очень вкусный и несложный)) голосую))
Интересное предисловие и рецепт! Голосую и записала, спасибо!