Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица в соусе Морней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • йогурт натуральный250мл
  • сливки400мл
  • мука30г
  • сливочное масло30г
  • тимьян2веточка
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки262.23г
    291.37% от дневной нормы
  • Жиры136.59г
    170.74% от дневной нормы
  • Углеводы97.55г
    32.52% от дневной нормы
  • Калории2696.82кКал
    112.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Курицу нарезать на кусочки, добавить, соль, мускатный орех, перец, тимьян, йогурт. Перемешать, закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник

  • Шаг 2

    В сотейнике растопить масло. Высыпать муку, обжарить на среднем огне

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая. Проварить на медленном огне минут 10

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи и тертый Грюйер

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки курицы выложим в форму для запекания в один слой

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложим соус

  • Шаг 7

    Разогреем духовку до 190 градусов. Форму с курицей поставим в противень, зальем кипящей водой до уровня курицы, закроем форму фольгой и поставим запекать

  • Шаг 8

    Через 15 минут снимем фольгу, перемешаем курицу с соусом, увеличим температуру до 230 градусов и будем запекать еще 10 минут

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соус нежный и бархатный, куриные кусочки - сама нежность! С чем подать такую курицу - решать вам!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Andrey Tyapkin

    "Встречаются два еврея. - Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят? - А где же ты их слышал? - Мне Мойша напел..." Вот и Вам журнал "Гастроном" напел. Это не соус Морней. И даже не Бешамель. Это классический сливочный соус - ру + сливки.

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        И мне очень понравилось такое нежное блюдо!!! Забираю! Приготовлю обязательно!!! Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Забираю!)))

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Катюша, рецепт супер)) очень вкусный и несложный)) голосую))

            • Фотография профиля
              LapSha (Мария)

              Интересное предисловие и рецепт! Голосую и записала, спасибо!

              Оставить комментарий