Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Диана"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло75г
  • маргарин125г
  • какао1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана жирная1л
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • вишня800г
  • грецкие орехи1стакан
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.7г
    74.11% от дневной нормы
  • Жиры687.93г
    859.91% от дневной нормы
  • Углеводы406.96г
    135.65% от дневной нормы
  • Калории8044.74кКал
    335.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем процесс приготовления с того, что высыпаем замороженную вишню(без косточек) в кастрюлю и засыпаем сахаром, даем постоять минут 15, а когда появится жидкость ставим на медленный огонь и варим, периодически помешивая, 15 минут. Пока вишня уваривается готовим тесто. К размягченному маслу добавляем сметану,сахар,гашеную уксусом соду, перемешиваем и по немного добавляем муку, ее нужно добавить столько, чтобы тесто получилось эластичным и тугим. У меня ушло около 2 стаканов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое должно получиться тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на три равные части и отправляем в холодильник на пару часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению теста №2, для этого соединяем маргарин,яйцо,сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. У меня ушло так же как и на первый корж, около 2 стаканов муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто также как и в первом случае делим на три части и отправляем в морозильную камеру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока наше тесто отдыхает займемся приготовлением кремов. Крем №1. Кипятим молоко со сливочным маслом, отливаем 1 стакан и охлаждаем. Оставшееся молоко соединяем с яйцом, предварительно взбитым с сахаром и мукой, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем вливаем остывшее молоко и продолжаем варить, постоянно помешивая, до загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Первый крем остывает, а мы готовим второй крем. Крем №2. Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром до пышной устойчивой массы. Если у Вас не очень жирная сметана, то добавьте загуститель сметаны, и крем будет пышным.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мы все подготовили, а теперь приступим к приготовлению коржей. Для этого тесто №1 достаем из холодильника, и одну часть раскатываем и обрезаем по форме. Лучше сразу же положить тесто в форму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем вишню, с которой предварительно слили жидкость и обсушили,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    затем посыпаем измельченными орехами,

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    а сверху натираем один кусочек теста №2 на крупной терке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 180 гр. минут 20, но готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом готовим еще два коржа. Коржи и крем готовы,приступаем к сборке. Первый корж смазываем заварным кремом, т.е. выкладываем его весь и разравниваем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Второй корж кладем на первый и смазываем сметанным кремом, так же поступаем и с третьим коржом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта также смазываем сметанным кремом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем вишнями, клубникой и миндальными хлопьями, сверху посыпаем тертым белым шоколадом. Вы можете украсить торт по своему усмотрению.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Дайте торту пропитаться 10-12 часов, а потом уже можно и наслаждаться. Приятного аппетита!!!

Оценить5.0174
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Larochka

    Торт очень вкусный, несложный, но торт требует времени.. Что я изменила: нижний и средний коржи немного пропитала тем сиропом, что остался после варки вишни, больше поливать следует на края, так как они обычно сухие получаются. Так как тесто волне плотное, то я пекла лепешки не в форме, а на силиконовом листе (предварительно очертив на нем окружность по форме), можно просто на противень и пекарскую бумагу положить и печь. А потом, чтобы первый крем получше держался, я поставила вокруг первого коржа бортик от разъемной формы, положила заварной крем, сверху второй корж и дала немного "пожениться" им. В сметанный крем сахара положила раза в 2-2,5 меньше. По сладости меня такой вариант очень устроил, торт получился в меру сладким. А еще в кремовые прослойки натолкала свежие малину и клубнику. Если про вкус торта в целом, то первый заварной крем дает нежность, а сметанный легкую кислинку, орешки именно грецкие должны быть, у них вкус особенный. Вобщем, вкусно получилось. Спасибо

      • Фотография профиля
        Каролина

        Эллочка, готовила Ваш восхитительно вкусный торт на Новый год. Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный торт!!!😋И не сложный совершенно в приготовлении.Спасибо огромное за рецепт, впрочем за все Ваши рецепты, они великолепны!!😍😘💖

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Поздравляю от всей души!Очень вкусно!И оформление рецепта отличное!

              • Фотография профиля
                Танюха-ха))

                Я прямо сейчас сижу и наслаждаюсь этой вкуснятиной!!! Испекла Ваш чудесный тортик! Очень-очень вкусно!!! Угостила девочек на работе - все сказали, что супер как вкусно!!! Спасибо, Эллисочка, за рецепт! /Фото добавила/

                  • Фотография профиля
                    Лена

                    ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД! Но у Вас сплошное творчество! Настолько нежно...настолько красиво... Я всегда восхищаюсь ВАМИ!

                      Оставить комментарий