
Торт "Диана"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло75г
- маргарин125г
- какао1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сметана жирная1л
- сахар1стакан
- сахар ванильный1пакет
- вишня800г
- грецкие орехи1стакан
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.7г74.11% от дневной нормы
- Жиры687.93г859.91% от дневной нормы
- Углеводы406.96г135.65% от дневной нормы
- Калории8044.74кКал335.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем процесс приготовления с того, что высыпаем замороженную вишню(без косточек) в кастрюлю и засыпаем сахаром, даем постоять минут 15, а когда появится жидкость ставим на медленный огонь и варим, периодически помешивая, 15 минут. Пока вишня уваривается готовим тесто. К размягченному маслу добавляем сметану,сахар,гашеную уксусом соду, перемешиваем и по немного добавляем муку, ее нужно добавить столько, чтобы тесто получилось эластичным и тугим. У меня ушло около 2 стаканов.
- Шаг 2
Вот такое должно получиться тесто.
- Шаг 3
Делим тесто на три равные части и отправляем в холодильник на пару часов.
- Шаг 4
Приступаем к приготовлению теста №2, для этого соединяем маргарин,яйцо,сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. У меня ушло так же как и на первый корж, около 2 стаканов муки.
- Шаг 5
Тесто также как и в первом случае делим на три части и отправляем в морозильную камеру.
- Шаг 6
Пока наше тесто отдыхает займемся приготовлением кремов. Крем №1. Кипятим молоко со сливочным маслом, отливаем 1 стакан и охлаждаем. Оставшееся молоко соединяем с яйцом, предварительно взбитым с сахаром и мукой, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем вливаем остывшее молоко и продолжаем варить, постоянно помешивая, до загустения.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
...
- Шаг 9
...
- Шаг 10
Первый крем остывает, а мы готовим второй крем. Крем №2. Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром до пышной устойчивой массы. Если у Вас не очень жирная сметана, то добавьте загуститель сметаны, и крем будет пышным.
- Шаг 11
Мы все подготовили, а теперь приступим к приготовлению коржей. Для этого тесто №1 достаем из холодильника, и одну часть раскатываем и обрезаем по форме. Лучше сразу же положить тесто в форму.
- Шаг 12
На тесто выкладываем вишню, с которой предварительно слили жидкость и обсушили,
- Шаг 13
затем посыпаем измельченными орехами,
- Шаг 14
а сверху натираем один кусочек теста №2 на крупной терке.
- Шаг 15
Выпекаем при температуре 180 гр. минут 20, но готовность проверяем деревянной палочкой.
- Шаг 16
Таким же образом готовим еще два коржа. Коржи и крем готовы,приступаем к сборке. Первый корж смазываем заварным кремом, т.е. выкладываем его весь и разравниваем.
- Шаг 17
Второй корж кладем на первый и смазываем сметанным кремом, так же поступаем и с третьим коржом.
- Шаг 18
Бока торта также смазываем сметанным кремом.
- Шаг 19
Украшаем вишнями, клубникой и миндальными хлопьями, сверху посыпаем тертым белым шоколадом. Вы можете украсить торт по своему усмотрению.
- Шаг 20
Дайте торту пропитаться 10-12 часов, а потом уже можно и наслаждаться. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Торт очень вкусный, несложный, но торт требует времени.. Что я изменила: нижний и средний коржи немного пропитала тем сиропом, что остался после варки вишни, больше поливать следует на края, так как они обычно сухие получаются. Так как тесто волне плотное, то я пекла лепешки не в форме, а на силиконовом листе (предварительно очертив на нем окружность по форме), можно просто на противень и пекарскую бумагу положить и печь. А потом, чтобы первый крем получше держался, я поставила вокруг первого коржа бортик от разъемной формы, положила заварной крем, сверху второй корж и дала немного "пожениться" им. В сметанный крем сахара положила раза в 2-2,5 меньше. По сладости меня такой вариант очень устроил, торт получился в меру сладким. А еще в кремовые прослойки натолкала свежие малину и клубнику. Если про вкус торта в целом, то первый заварной крем дает нежность, а сметанный легкую кислинку, орешки именно грецкие должны быть, у них вкус особенный. Вобщем, вкусно получилось. Спасибо
Эллочка, готовила Ваш восхитительно вкусный торт на Новый год. Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный торт!!!😋И не сложный совершенно в приготовлении.Спасибо огромное за рецепт, впрочем за все Ваши рецепты, они великолепны!!😍😘💖
Поздравляю от всей души!Очень вкусно!И оформление рецепта отличное!
Я прямо сейчас сижу и наслаждаюсь этой вкуснятиной!!! Испекла Ваш чудесный тортик! Очень-очень вкусно!!! Угостила девочек на работе - все сказали, что супер как вкусно!!! Спасибо, Эллисочка, за рецепт! /Фото добавила/
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД! Но у Вас сплошное творчество! Настолько нежно...настолько красиво... Я всегда восхищаюсь ВАМИ!