
Плетеница из свиной вырезки по-Хорватски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе2шт.
- сливки20мл
- граппа50мл
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки219.05г243.39% от дневной нормы
- Жиры115.53г144.41% от дневной нормы
- Углеводы3.12г1.04% от дневной нормы
- Калории2101.75кКал87.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе помыть, обсушить. Освободить от лишних жилок.
- Шаг 1
Накрыть вырезки кухонной пленкой и чуть отбить тяпкой. Посолить,поперчить по вкусу.
- Шаг 2
На каждом филе сделать по-два разреза вдоль, так что бы получиось три полоски, верхний край при этом оставляем целым.
- Шаг 3
На среднюю полоску выкладываем Пршутто или бекон и начинаем заплетать косичку.
- Шаг 4
Готовые косички выглядят так.
- Шаг 5
Обжариваем косички на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки пару минут, выкладываем на тарелку.
- Шаг 6
На оставшемся масле обжариваем нарезанные на полоски сливы.
- Шаг 7
Далее добавляем Сливовицу (у меня Граппа), даем пару минут выкипеть, добавляем сливки, возвращаем свиные косички и даем покипеть под закрытой крышкой 10-15 минут, до готовности свинины. Подавать с макаронами по вашему выбору или с ньокки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой замечательный рецепт! 5+1!
Екатерина, я вот тоже делаю косу такую, даже выкладывала. Считаю очень красивая подача получается, когда мясо так переплетено и соус у вас замечательный, голосую!
какая кра-со-та!) падать - и все ахнут!)
Спасибо всем, мои дорогие девочки!!!
Эка привет красота. У тебя все очень красиво))Голосую)))Удачи в конкурсе)