Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Японский чизкейк

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр250г
  • сахар140г
  • молоко100мл
  • мука60г
  • картофельный крахмал20г
  • лимоны0.5шт.
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • повидло1000г
  • водка3ст. л.
  • яйца куриные6г

Пищевая ценность

  • Белки74.89г
    83.21% от дневной нормы
  • Жиры82.06г
    102.57% от дневной нормы
  • Углеводы785.89г
    261.96% от дневной нормы
  • Калории4331.39кКал
    180.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyudmilae

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. Осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). В подготовленную форму влить смесь для торта. Разогреть духовку до 150 °С. Вскипятить ~1,5 л воды. Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином). /Я использовала простое домашнее клубничное варенье,которое слегка разогрела в микроволновке./

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Алевтина, благодарю за рецепт японского чизкейка, на основе которого я приготовила свой вариант, получилось тоже очень-очень вкусно! Фото добавила.

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Супер чизкейк, проголосовала!

      • Фотография профиля
        Жавжан

        Голосую 80

        • Фотография профиля
          Домоседка-СонЯ♥

          +79!

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            7😎 Люблю такие штучки)))

            Оставить комментарий