Фото рецепта
Фото блюда

Печень по-альпийски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка120г
  • бульон100мл
  • сливочное масло60г
  • вино белое1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • майоран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.75г
    15.28% от дневной нормы
  • Жиры113.7г
    142.13% от дневной нормы
  • Углеводы2.11г
    0.70% от дневной нормы
  • Калории1092.27кКал
    45.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать на полукольца (я использовала завалявшийся в холодильнике порей), печень и шпик на полосочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук на сливочном масле. Достать его из сковороды и отложить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в той же сковороде печень, присыпав её мукой,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и, как только она возьмётся (2 минуты), добавить шпик (или грудинку). Обжарить печень вместе со шпиком минут 5. Достать из сковороды печень и шпик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду влить вино и бульон. Уварить, чтобы половина выкипела.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в получившийся соус печень, шпик и жареный лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить майоран и потушить всё вместе ещё минут 10. Подавать с полентой ( как на фото) или с картофельным пюре.

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маришель

    Мой голос 48-ой за прекрасное блюдо!

    • Фотография профиля
      Helga

      Спасибо за рецепт, а еще больше за страноведческую информацию, я всегда с удовольствием читаю ваши комментарии.

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Очень люблю печень!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Прекрасный рецепт, Леночка, голосую!

          • Фотография профиля
            Ева

            ммм...как же вкусно!) и подача очень достойная!)

            Оставить комментарий