
Печень по-альпийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка120г
- бульон100мл
- сливочное масло60г
- вино белое1по вкусу
- мука1по вкусу
- майоран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.75г15.28% от дневной нормы
- Жиры113.7г142.13% от дневной нормы
- Углеводы2.11г0.70% от дневной нормы
- Калории1092.27кКал45.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать на полукольца (я использовала завалявшийся в холодильнике порей), печень и шпик на полосочки.
- Шаг 2
Обжарить лук на сливочном масле. Достать его из сковороды и отложить в сторону.
- Шаг 3
Обжарить в той же сковороде печень, присыпав её мукой,
- Шаг 4
и, как только она возьмётся (2 минуты), добавить шпик (или грудинку). Обжарить печень вместе со шпиком минут 5. Достать из сковороды печень и шпик.
- Шаг 5
В сковороду влить вино и бульон. Уварить, чтобы половина выкипела.
- Шаг 6
Добавить в получившийся соус печень, шпик и жареный лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить майоран и потушить всё вместе ещё минут 10. Подавать с полентой ( как на фото) или с картофельным пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль