Фото рецепта
Фото блюда

Французский грибной суп-пюре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы500г
  • бульон2л
  • мука3ст. л.
  • сливки100мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки64.47г
    71.63% от дневной нормы
  • Жиры35.18г
    43.97% от дневной нормы
  • Углеводы108.26г
    36.09% от дневной нормы
  • Калории1062.4кКал
    44.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помойке грибы, отсоедините ножки от шапочек. Ножки нарежьте маленькими кубиками, шапочки - тоненькими полосочками.

  • Шаг 2

    Мелко нарежьте луковицу. В кастрюле растопите треть вашего масла, добавьте лук и готовьте на очень маленьком огне 8-10 мин чтобы лук был мягкий, но не коричневый. Добавьте муку и хорошенько размешайте.

  • Шаг 3

    Понемногу добавьте кипящий бульон. Размешайте чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанные грибные ножки, оставьте кипеть на маленьком огне минут 20-30.

  • Шаг 4

    Процедите ваш суп в другую кастрюлю. Оставшиеся грибные ножки вы можете измельчить в блендере или разомять вилкой. Верните грибы в суп.

  • Шаг 5

    В отдельной кастрюльке растопите вторую треть масла и добавьте тонко нарезанные шапочки. Посолите, добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и протушите на маленьком огне минут 5. После - добавьте шапочки вместе с выделившимся грибным соком в кастрюлю с супом.

  • Шаг 6

    Доведите суп до кипения и оставьте вариться 10 минут.

  • Шаг 7

    В тарелке взбейте желтки и добавьте к ним сливки. По столовой ложке добавляйте суп, помешивая, пока у вас не получится два-три стакана. Тоненькой струйкой влейте яичную смесь в суп, постоянно помешивая.

  • Шаг 8

    Оставить на очень маленьком огне еще минут на 5, но не доводить до кипения, чтоб желтки проварились но не свернулись. Снимите с огня, добавьте оставшиеся масло и размешайте. Суп готов! Положите суп в тарелку, украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katerina.sluchak

    Делла все в точности по рецепту, получилось нереально вкусно! Семья в восторге) спасибо за рецепт)

      • Фотография профиля
        shurkella

        очень вкусно. сппасибо!

          • Фотография профиля
            shurkella

            Очень вкусно, хоть и изощренно надо готовить)😊

              • Фотография профиля
                Катя

                очень полезный рецепт!!! да еще с грибами!:) голосую!:)

                • Фотография профиля
                  Антоненко

                  Голосую!👌

                  Оставить комментарий