
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь750г
- лук-шалот2шт.
- хлеб белый4кусок
- кинза свежая1шт.
- чеснок2зубчик
- куриный бульон1л
- сметана4ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.79г69.77% от дневной нормы
- Жиры85.36г106.70% от дневной нормы
- Углеводы128.8г42.93% от дневной нормы
- Калории1525.29кКал63.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь, лук и чеснок почистить.
- Шаг 1
Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 3
Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови.
- Шаг 4
Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.
- Шаг 5
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 6
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 7
Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль