Фото рецепта
Фото блюда

Капустный пирог (со свежей капустой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука5ст. л.
  • сметана5ст. л.
  • майонез5ст. л.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3г

Пищевая ценность

  • Белки24.05г
    26.72% от дневной нормы
  • Жиры122.58г
    153.22% от дневной нормы
  • Углеводы124.36г
    41.45% от дневной нормы
  • Калории1693.88кКал
    70.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Предварительно нагреть духовку до 180-200 градусов.

  • Шаг 2

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

  • Шаг 3

    Смешать ингредиенты для теста. Я всё беру ложками с горками, щедро.

  • Шаг 4

    Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капусту мять осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.

  • Шаг 5

    Залить капусту тестом. Я для надёжности его протекания сквозь начинку, ручкой вилки или ложки, аккуратно прокалываю слои капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно. Ставим в разогретую духовку где-то на 40 - 60 мин.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляБрусника,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оlga Pavlova

    Как избавиться от органических продуктов легко и быстро

      • Фотография профиля
        Елена

        Спасибо, вкусно!!!))😊 В следующий раз попробую сделать с фаршем)pooh_lol

          • Фотография профиля
            Олья

            очень вкусно! я сделала тоже с яйцом, оно делает начинку помягче!

              • Фотография профиля
                Катюша

                Ой..какой на фото он классный, аппетитный! Буду пробовать. Спасибо за рецепт! 👍 flowerflowerflowerflowerflower

                  • Фотография профиля
                    Наталия

                    Классный пирог, только я в него добавила немного обжаренного фарша.

                      Оставить комментарий