
Капустная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кочан
- рис1стакан
- вода2стакан
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные5г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.12г47.91% от дневной нормы
- Жиры14.6г18.25% от дневной нормы
- Углеводы283.62г94.54% от дневной нормы
- Калории1317.76кКал54.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Разобрать кочан капусты на листья, удалить кочерыжку и толстую часть листа, почистить лук, вымыть рис. 2. Капустные листья бланшировать; 3. 2 яйца сварить вкрутую, очистить их и мелко нарезать (как на салат); 4. Натереть брынзу на крупную тёрку; 5. Перемешать брынзу с яйцами. Поперчить и посолить смесь по вкусу; 6. Мелко нарезать лук, пассеровать; 7. В пассерованый лук добавить вымытый рис, и пассеровать вместе ещё 5-7 мин. 8. В смесь лука с рисом добавить подготовленную смесь яиц и брынзы, по желанию можно добавить свежую зелень. 9. Глубокий противень смазать сливочным маслом, выстелить дно капустными листьями, на листья распределить часть смеси риса, сыра и яиц, затем послойно выкладывать, капустные листья и указанную смесь, закончить нужно слоем капусты. 10. Залить нашу запеканку 2 мя стаканами воды и поставить её в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. 11. Пока запеканка в духовке, приготовить заливку из яиц. В заливку добавить 2-3 стол. ложки оставшейся брынзы. 12. Через 40 минут, открываем духовку и заливаем нашу запеканку приготовленной смесью яиц и сыра. Снова отправляем в духовку минут на 10.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль