Фото рецепта
Фото блюда

Капустная запеканка

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кочан
  • рис1стакан
  • вода2стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.12г
    47.91% от дневной нормы
  • Жиры14.6г
    18.25% от дневной нормы
  • Углеводы283.62г
    94.54% от дневной нормы
  • Калории1317.76кКал
    54.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Разобрать кочан капусты на листья, удалить кочерыжку и толстую часть листа, почистить лук, вымыть рис. 2. Капустные листья бланшировать; 3. 2 яйца сварить вкрутую, очистить их и мелко нарезать (как на салат); 4. Натереть брынзу на крупную тёрку; 5. Перемешать брынзу с яйцами. Поперчить и посолить смесь по вкусу; 6. Мелко нарезать лук, пассеровать; 7. В пассерованый лук добавить вымытый рис, и пассеровать вместе ещё 5-7 мин. 8. В смесь лука с рисом добавить подготовленную смесь яиц и брынзы, по желанию можно добавить свежую зелень. 9. Глубокий противень смазать сливочным маслом, выстелить дно капустными листьями, на листья распределить часть смеси риса, сыра и яиц, затем послойно выкладывать, капустные листья и указанную смесь, закончить нужно слоем капусты. 10. Залить нашу запеканку 2 мя стаканами воды и поставить её в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. 11. Пока запеканка в духовке, приготовить заливку из яиц. В заливку добавить 2-3 стол. ложки оставшейся брынзы. 12. Через 40 минут, открываем духовку и заливаем нашу запеканку приготовленной смесью яиц и сыра. Снова отправляем в духовку минут на 10.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляУжвик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    Интересный, как для меня необычный пирог!5+1!)

    • Фотография профиля
      Маша

      одним словом - необычно! Люблю начинку капустных пирожков, а тут еще и брынза даёт свою пикантность...ммм, наверное вкуснотень!

      • Фотография профиля
        Рита

        здорово!

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Отличный способ!+5

          Оставить комментарий