
Печенье миндально-лимонное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра120г
- мука210г
- лимонный сок1ч. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- сахар50г
- яичные желтки1шт.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.83г32.03% от дневной нормы
- Жиры8.98г11.22% от дневной нормы
- Углеводы317.1г105.70% от дневной нормы
- Калории1433.5кКал59.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой несколько минут.
- Шаг 2
Добавляем муку, желток, лимонный сок. цедру, вальньную ессенцию и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем на 1 час в холодильник.
- Шаг 3
Через час тесто раскатываем на пергаментной бумаге в форме прямоугольника.
- Шаг 4
Белок взбиваем в пену, намазываем тесто.
- Шаг 5
Посыпаем сверху миндальной стружкой, немного придавливая ее к тесту. По миндальной стружке посыпаем 50 гр сахара и цедру 1/2 лимона.
- Шаг 6
Нарезаем печенье на квадраты.
- Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке при темп.170 градусов 15-20 минут.Во время выпекания печенье может немного слипнутся, тогда проходим еще раз ножом по линиях разрезов, но только когда печенье еще горячее, когда остынет - то будет очень крошится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль