
Кекс из теста на дрожжах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко300г
- дрожжи свежие25г
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1упаковка
- соль0.5ч. л.
- изюм100г
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.13г92.37% от дневной нормы
- Жиры153.23г191.54% от дневной нормы
- Углеводы605.73г201.91% от дневной нормы
- Калории4111.25кКал171.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять в миску. Сделать углубление. Отдельно в 100 г теплого молока развести дрожжи и добавить 3–4 ст. л. муки. Опару вылить в углубление, сделанное в муке, и посыпать мукой. Тесто закрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
- Шаг 2
Подождать, пока на опаре появятся трещинки, и добавить размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и оставшиеся 200 г молока. Тесто вымешивать миксером 2–3 минуты, затем закрыть и на 30 минут поставить в теплое место.
- Шаг 3
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный изюм. Форму смазать маслом или выстлать пекарской бумагой, на дно выложить неочищенный миндаль, вылить тесто и дать ему подойти в форме еще 30 минут.
- Шаг 4
Кекс выпекать около 50 минут в нагретой до 180°C духовке. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль