Фото блюда

Кекс из теста на дрожжах

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • молоко300г
  • дрожжи свежие25г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1упаковка
  • соль0.5ч. л.
  • изюм100г
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки83.13г
    92.37% от дневной нормы
  • Жиры153.23г
    191.54% от дневной нормы
  • Углеводы605.73г
    201.91% от дневной нормы
  • Калории4111.25кКал
    171.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску. Сделать углубление. Отдельно в 100 г теплого молока развести дрожжи и добавить 3–4 ст. л. муки. Опару вылить в углубление, сделанное в муке, и посыпать мукой. Тесто закрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подождать, пока на опаре появятся трещинки, и добавить размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и оставшиеся 200 г молока. Тесто вымешивать миксером 2–3 минуты, затем закрыть и на 30 минут поставить в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный изюм. Форму смазать маслом или выстлать пекарской бумагой, на дно выложить неочищенный миндаль, вылить тесто и дать ему подойти в форме еще 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кекс выпекать около 50 минут в нагретой до 180°C духовке. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты