
Паста с курицей, грецкими орехами и шалфеем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста175г
- куриное филе300г
- шалфей2веточка
- сливочное масло3ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.38г97.09% от дневной нормы
- Жиры41.21г51.51% от дневной нормы
- Углеводы126.26г42.09% от дневной нормы
- Калории1260.05кКал52.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить нарезанное филе до готовности. Переложить курицу (вместе с образовавшимся соком) в отдельную посуду, сковороду протереть.
- Шаг 2
Выложить в сковороду сливочное масло и подогревать, пока оно не начнет пениться и слегка темнеть (гореть не должно) - примерно минуту или даже меньше. Добавить грецкие орехи и измельченные листики шалфея, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Вернуть курицу и сок, присолить по вкусу и прогревать еще минуту. Соединить с отваренной до состояния al-dente пастой, плеснув в сковороду немного воды, в которой варилась паста, а также еще немного оливового масла. Оставить на минуту, дойти, и подавать, присыпав по желанию небольшим количеством шалфея.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль