
Паста а-ля сорренто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти320г
- моцарелла125г
- помидоры протертые пассата500г
- чеснок2зубчик
- пармезан65г
- базилик свежий1веточка
- подсолнечное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.53г96.14% от дневной нормы
- Жиры81.37г101.71% от дневной нормы
- Углеводы255.25г85.08% от дневной нормы
- Калории2061.7кКал85.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть подсолнечное масло и добавить чеснок. В оригинале оливковое, но поскольку говорят, что оно выделяет токсины при нагревании, я использую подсолнечное или рисовое. Прогреть 1 минуту.
- Шаг 2
Добавить пассату и базилик, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 30 минут.
- Шаг 3
Тем временем отварить спагетти или другую пасту аль денте.
- Шаг 4
Нарезать моцареллу кубиками.
- Шаг 5
Спагетти смешать с соусом и хорошенько перемешать, чтобы пропитать пасту соусом.
- Шаг 6
Выложить половину пасты в форму для выпечки, сверху половину моцареллы и посыпать половиной пармезана, выложить оставшуюся пасту и повторить действия с моцареллой и пармезаном. Посколку у меня были спагетти, я сформировала гнезда и моцареллу добавила еще и внутрь.
- Шаг 7
Запекать в режиме гриль 5 минут. Подавть сразу же. Вы можете приготовить все заранее, а запечь перед подачей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль