Фото рецепта
Фото блюда

Паппарделле с белыми грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы белые200г
  • паппарделле135г
  • вино белое сухое140г
  • масло виноградных косточек2ст. л.
  • сливочное масло55г
  • сливки 20%170г
  • пармезан3ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка1веточка
  • соль морская0.6ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.69г
    54.10% от дневной нормы
  • Жиры133.91г
    167.39% от дневной нормы
  • Углеводы118.18г
    39.39% от дневной нормы
  • Калории1971.97кКал
    82.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все, что вам потребуется для этого блюда. Обратите внимание, что количество соли, указанное в ингредиентах, относится и к варке пасты, и приготовлению грибов. Грибы очистить, обмыть слегка, промокнуть салфеткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, налить масло виноградных косточек Biolio, поместить в него чеснок, поджарить его до золотистого цвета, затем выбросить, добавить сливочное масло, а когда распустится, положить грибы, посолить (0,1 столовой ложки), поперчить. Подержать на среднем огне 10 минут. Влить вино.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В воду (2 литра) добавить 0,5 ст. л. соли, вскипятить, положить пасту. Итальянские повара дают совет: вода должна напоминать вкус океана, то есть, быть достаточно соленой, и воды должно быть довольно много по сравнению с пастой. Отварить паппарделле в течение 5 — 6 минут до состояния аль денте. Слить воду через дуршлаг (не промывать). Положить пасту на сковороду к грибам. Добавить сливки, пармезан. Подержать на сковороде до тех пор, пока сливки не прогреются, а сыр не расплавится (1 минута).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать. Очень вкусно!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно посыпать измельченными листиками петрушки. Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот обещанная фотография.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Безимянная Фея

    Всем, привет! Сайт конечно отстой, неудобный ни разу, пока зашла для того что бы оставить отзыв, уже устала. НО! Рецепт Бомбический! Я готовила по этому рецепту и скажу я Вам, это невероятно вкусно! Спасибо огромное за размещение рецепта и подробное описание! Забираю этот волшебный рецептик к себе в тетрадочку:))) думаю он у меня будет часто входу т. к. Пасту и грибы я люблю:) Спасибище!!😊😋😊😋😍 !

    • Фотография профиля
      vicky

      Леночка, посылаю тебе фоточку и мои благодарности 😛😛😛🍄🍄🍄грибочки у меня, к сожалению не такие шикарные, но белые и свежие! Оч вкусно 😍😇

        • Фотография профиля
          Т

          Одно название вызывает аппетит!))) 😊

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Очень аппетитно выглядит!!😍😍😍

            • Фотография профиля
              vicky

              Лена, это вкуснятина 🍄🍄тоже хочу белых грибов 😉

              Оставить комментарий