
Паппарделле с белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы белые200г
- паппарделле135г
- вино белое сухое140г
- масло виноградных косточек2ст. л.
- сливочное масло55г
- сливки 20%170г
- пармезан3ст. л.
- чеснок2зубчик
- петрушка1веточка
- соль морская0.6ст. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.69г54.10% от дневной нормы
- Жиры133.91г167.39% от дневной нормы
- Углеводы118.18г39.39% от дневной нормы
- Калории1971.97кКал82.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все, что вам потребуется для этого блюда. Обратите внимание, что количество соли, указанное в ингредиентах, относится и к варке пасты, и приготовлению грибов. Грибы очистить, обмыть слегка, промокнуть салфеткой.
- Шаг 2
Грибы нарезать пластинками.
- Шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Разогреть сковороду, налить масло виноградных косточек Biolio, поместить в него чеснок, поджарить его до золотистого цвета, затем выбросить, добавить сливочное масло, а когда распустится, положить грибы, посолить (0,1 столовой ложки), поперчить. Подержать на среднем огне 10 минут. Влить вино.
- Шаг 5
Выпарить.
- Шаг 6
В воду (2 литра) добавить 0,5 ст. л. соли, вскипятить, положить пасту. Итальянские повара дают совет: вода должна напоминать вкус океана, то есть, быть достаточно соленой, и воды должно быть довольно много по сравнению с пастой. Отварить паппарделле в течение 5 — 6 минут до состояния аль денте. Слить воду через дуршлаг (не промывать). Положить пасту на сковороду к грибам. Добавить сливки, пармезан. Подержать на сковороде до тех пор, пока сливки не прогреются, а сыр не расплавится (1 минута).
- Шаг 7
Можно подавать. Очень вкусно!
- Шаг 8
По желанию можно посыпать измельченными листиками петрушки. Приятного аппетита!
- Шаг 9
А вот обещанная фотография.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Всем, привет! Сайт конечно отстой, неудобный ни разу, пока зашла для того что бы оставить отзыв, уже устала. НО! Рецепт Бомбический! Я готовила по этому рецепту и скажу я Вам, это невероятно вкусно! Спасибо огромное за размещение рецепта и подробное описание! Забираю этот волшебный рецептик к себе в тетрадочку:))) думаю он у меня будет часто входу т. к. Пасту и грибы я люблю:) Спасибище!!😊😋😊😋😍 !
Леночка, посылаю тебе фоточку и мои благодарности 😛😛😛🍄🍄🍄грибочки у меня, к сожалению не такие шикарные, но белые и свежие! Оч вкусно 😍😇
Одно название вызывает аппетит!))) 😊
Очень аппетитно выглядит!!😍😍😍
Лена, это вкуснятина 🍄🍄тоже хочу белых грибов 😉