
Ароматный карась-гриль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карась5тушка
- лимоны1шт.
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист5шт.
- базилик свежий3веточка
- мята5лист
- тимьян свежий5веточка
- соус терияки5ст. л.
- оливковое масло5ст. л.
- соль морская1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- майоран сушеный1ч. л.
Для карасей
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки451.8г502.00% от дневной нормы
- Жиры125.82г157.27% от дневной нормы
- Углеводы31.6г10.53% от дневной нормы
- Калории3089.31кКал128.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Карасей очищаем, вынимаем внутренности и жабры, отрезаем хвостики и плавники. Хорошо промываем.
- Шаг 2
Для маринада в чашке смешиваем соус терияки с оливковым маслом, добавляем специи, лимонный сок.
- Шаг 3
Карасей надрезаем с обеих сторон, натираем маринадом внутри и снаружи, оставшимся маринадом заливаем рыбу и оставляем на 20 минут.
- Шаг 4
Лук и лимон нарезаем кольцами.
- Шаг 5
По истечении времени рыбу укладываем на лист фольги, в брюшко кладем дольки лимона, кольца лука, лавровый лист, листики мяты и базилика. Сверху посыпаем солью, перцем и тимьяном.
- Шаг 6
Хорошо запаковываем карасей в фольгу.
- Шаг 7
Выкладываем карасей на решетку и жарим на жарких углях 7-10 минут. Затем шпажкой протыкаем фольгу у каждой рыбы в нескольких местах, чтобы караси насытились ароматным дымком и приобрели золотистую корочку. Жарить еще 4-5 минут.
- Шаг 8
Готовых карасей можно подавать прямо в фольге, предварительно раскрыв ее, а можно выложить на блюдо. При подаче поливаем лимонным соком. Приятного аппетита, солнечных дней и отличного настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль