Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный карась-гриль

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для карасей
  • карась5тушка
  • лимоны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лавровый лист5шт.
  • базилик свежий3веточка
  • мята5лист
  • тимьян свежий5веточка
  • Для маринада
  • соус терияки5ст. л.
  • оливковое масло5ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • майоран сушеный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки451.8г
    502.00% от дневной нормы
  • Жиры125.82г
    157.27% от дневной нормы
  • Углеводы31.6г
    10.53% от дневной нормы
  • Калории3089.31кКал
    128.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Карасей очищаем, вынимаем внутренности и жабры, отрезаем хвостики и плавники. Хорошо промываем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада в чашке смешиваем соус терияки с оливковым маслом, добавляем специи, лимонный сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Карасей надрезаем с обеих сторон, натираем маринадом внутри и снаружи, оставшимся маринадом заливаем рыбу и оставляем на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и лимон нарезаем кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени рыбу укладываем на лист фольги, в брюшко кладем дольки лимона, кольца лука, лавровый лист, листики мяты и базилика. Сверху посыпаем солью, перцем и тимьяном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо запаковываем карасей в фольгу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем карасей на решетку и жарим на жарких углях 7-10 минут. Затем шпажкой протыкаем фольгу у каждой рыбы в нескольких местах, чтобы караси насытились ароматным дымком и приобрели золотистую корочку. Жарить еще 4-5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовых карасей можно подавать прямо в фольге, предварительно раскрыв ее, а можно выложить на блюдо. При подаче поливаем лимонным соком. Приятного аппетита, солнечных дней и отличного настроения!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Как давно я их не ела,вкусная рыбка!

    • Фотография профиля
      Natalya LF

      Очень аппетитно !!!😍😋💐

      • Фотография профиля
        Елена

        Таааакие классные караси!!!!😍😉😇

        Оставить комментарий