Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утка с мятным соусом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1кг
  • мята1пучок
  • лимоны0.5шт.
  • мед жидкий1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • джем2ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки137.1г
    152.33% от дневной нормы
  • Жиры309.27г
    386.59% от дневной нормы
  • Углеводы46.48г
    15.49% от дневной нормы
  • Калории3496.92кКал
    145.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко нарубим. С лимона сотрем цедру, сок отожмем в отдельную посуду. Смешаем 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 0,5 ст. ложки меда, 1 ст.ложку размягченного при комнатной температуре масла, добавим соль и перец по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утку помоем, обсушим бумажными салфетками. Для приготовления этого блюда нужно использовать целую утку, я использовала половину(ингредиенты указаны для половины). Приготовленной смесью смажем птицу изнутри,используя всю смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наружную часть натрем солью,перцем,оставшимся сливочным маслом, особенно хорошо - грудку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в небольшой кастрюльке смешаем джем, 2 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок. Джем я приготовила из половины лимона,нарезав его вместе с цедрой небольшими кусочками, припустила в небольшом количестве воды,добавив затем сахар и немного свежего имбиря. Уваривала до состояния джема около 30 минут,затем измельчила в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложим утку грудкой вверх в форму или на противень, нальем немного воды (около 1 см) и отправим запекать в духовке при 190-200° на 1-1,5 часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраняйте в тепле до подачи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Доведем соус до кипения, снимем с огня, добавим мяту, перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    С мытным соусом-восторг! :)

      • Фотография профиля
        Апрель

        я вроду сегодня голосовала , а показывает мне что нет! мой голос!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Леночка, очень интересный рецепт)) 5 и голос))

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Интересное сочетание, утка и мята, никогда не пробовала. Голосую, за экзотику, для меня по крайней мере)

            • Фотография профиля
              Valentina 78

              Соблазнительницааааа!Лен,грудка шикарна,так и съела бы:))))

              Оставить комментарий