
Террин «I love»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе450г
- сливки10г
- мука1г
- овсяные хлопья30г
- коньяк30г
- соевый соус1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- соль1щепотка
- тимьян1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.52г121.69% от дневной нормы
- Жиры61.74г77.18% от дневной нормы
- Углеводы24.36г8.12% от дневной нормы
- Калории1184.92кКал49.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Овсяные хлопья залить 40гр сливок.
- Шаг 2
Лук мелко порезать и припустить до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Добавить муку и пассировать ее до золотистого цвета, добавить сливки и постоянно помешивая, довести до загустения.
- Шаг 3
Приготовить светлую массу: смешать 2/3 куриного фарша, 1/3 сливочного соуса и ½ замоченных овсяных хлопьев. Добавить мускатный орех, соль, итальянские травки, перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь и выбить.
- Шаг 4
Сформировать мокрыми руками из куриного фарша валик, положить на фольгу и завернуть в виде рулончика длиной 19см.
- Шаг 5
При помощи тыльной стороны ножа сформировать валик, чтобы в разрезе он напоминал сердце. Положить в морозилку на 1-2 часа.
- Шаг 6
К свино-говяжему фаршу добавить оставшийся куриный фарш, сливочный соус, разбухшие овсяные хлопья. Добавить тимьян, кориандр, свежемолотую смесь перцев, соль по вкусу, коньяк и соевый соус. Фарш хорошо вымесить и выбить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для созревания.
- Шаг 7
Шпик нарезать тонкими длинными полосками и выложить ими дно и бока металлической формы.
- Шаг 8
На дне формы выложить немного темной мясной массы, сделать два параллельных небольших продольное углубление. Достать из морозилки заготовку из куриного фарша, снять фольгу и установить ее в углубления острием вверх.
- Шаг 9
Выложить с боков и сверху оставшийся темный фарш, хорошо его уплотнить и загладить мокрыми руками.
- Шаг 10
Накрыть сверху свисающими полосками шпика.
- Шаг 11
Обернуть форму двумя слоями фольги. Установить форму с террином в сотейник большего диаметра, чем форма с террином, налить на ½ высоты формы воды. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30 мин, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1.5 часа.
- Шаг 12
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой, поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы
- Шаг 13
Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!
- Шаг 14
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль