Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Террин «I love»

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе450г
  • сливки10г
  • мука1г
  • овсяные хлопья30г
  • коньяк30г
  • соевый соус1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • тимьян1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.52г
    121.69% от дневной нормы
  • Жиры61.74г
    77.18% от дневной нормы
  • Углеводы24.36г
    8.12% от дневной нормы
  • Калории1184.92кКал
    49.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Овсяные хлопья залить 40гр сливок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать и припустить до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Добавить муку и пассировать ее до золотистого цвета, добавить сливки и постоянно помешивая, довести до загустения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить светлую массу: смешать 2/3 куриного фарша, 1/3 сливочного соуса и ½ замоченных овсяных хлопьев. Добавить мускатный орех, соль, итальянские травки, перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь и выбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать мокрыми руками из куриного фарша валик, положить на фольгу и завернуть в виде рулончика длиной 19см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При помощи тыльной стороны ножа сформировать валик, чтобы в разрезе он напоминал сердце. Положить в морозилку на 1-2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К свино-говяжему фаршу добавить оставшийся куриный фарш, сливочный соус, разбухшие овсяные хлопья. Добавить тимьян, кориандр, свежемолотую смесь перцев, соль по вкусу, коньяк и соевый соус. Фарш хорошо вымесить и выбить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для созревания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шпик нарезать тонкими длинными полосками и выложить ими дно и бока металлической формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дне формы выложить немного темной мясной массы, сделать два параллельных небольших продольное углубление. Достать из морозилки заготовку из куриного фарша, снять фольгу и установить ее в углубления острием вверх.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить с боков и сверху оставшийся темный фарш, хорошо его уплотнить и загладить мокрыми руками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сверху свисающими полосками шпика.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть форму двумя слоями фольги. Установить форму с террином в сотейник большего диаметра, чем форма с террином, налить на ½ высоты формы воды. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30 мин, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1.5 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой, поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

    Людочка, у Вас всё всегда с любовью, приятно смотреть:)))

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Очень классная подача и вкусный террин!

      • Фотография профиля
        Mariana

        Красиво и вкусно!

        • Фотография профиля
          Вика

          40-я за таким оригинальным в подаче блюдом!

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Вкуснооо!

            Оставить комментарий