
Овсяные квадратики с цукатами и семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья300г
- сливочное масло210г
- арахисовая паста125г
- изюм80г
- сахар коричневый80г
- подсолнечные семечки80г
- кунжутные семечки50г
- цукаты45г
- кокосовая стружка45г
- миндаль30г
- кленовый сироп175мл
- кардамон стручки4шт.
- гвоздика3шт.
- пшеничная мука1.5ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.79г128.66% от дневной нормы
- Жиры366.29г457.86% от дневной нормы
- Углеводы562.35г187.45% от дневной нормы
- Калории5923.54кКал246.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем воду слить.
- Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 3
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна.
- Шаг 4
Гвоздику, зерна кардамона, мускатный орех и корицу растереть в ступке.
- Шаг 5
Цукаты мелко порезать.
- Шаг 6
Овсяные хлопья перемешать с мукой, кунжутным семенем, миндалем, кокосовой стружкой, семечками, изюмом, цукатами, сахаром, солью и растертыми специями.
- Шаг 7
Растопить 200 г сливочного масла вместе с кленовым сиропом на медленном огне.
- Шаг 8
Добавить арахисовую пасту и вымешать.
- Шаг 9
Всыпать хлопья с семечками и цукатами и еще раз вымешать.
- Шаг 10
Выстелить противень с высокими бортами бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить овсяную смесь, плотно утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
- Шаг 11
Остудить прямо в противне, затем нарезать квадратиками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль