Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные квадратики с цукатами и семечками

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья300г
  • сливочное масло210г
  • арахисовая паста125г
  • изюм80г
  • сахар коричневый80г
  • подсолнечные семечки80г
  • кунжутные семечки50г
  • цукаты45г
  • кокосовая стружка45г
  • миндаль30г
  • кленовый сироп175мл
  • кардамон стручки4шт.
  • гвоздика3шт.
  • пшеничная мука1.5ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.79г
    128.66% от дневной нормы
  • Жиры366.29г
    457.86% от дневной нормы
  • Углеводы562.35г
    187.45% от дневной нормы
  • Калории5923.54кКал
    246.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем воду слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику, зерна кардамона, мускатный орех и корицу растереть в ступке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты мелко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья перемешать с мукой, кунжутным семенем, миндалем, кокосовой стружкой, семечками, изюмом, цукатами, сахаром, солью и растертыми специями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 200 г сливочного масла вместе с кленовым сиропом на медленном огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить арахисовую пасту и вымешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать хлопья с семечками и цукатами и еще раз вымешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить противень с высокими бортами бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить овсяную смесь, плотно утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остудить прямо в противне, затем нарезать квадратиками.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Очень сытные, вкусные и ароматные! рекомендую! 😋

      • Фотография профиля
        Юлия А.

        спасибо за такую прекрасную идею!! приготовила, получилось нуууу очеень вкусно и питательно и самое главное без яиц, к сожалению я их не ем!!!!

          • Фотография профиля
            KatreneSunny

            ух, сколько всего наворочено! энергетические бомбы...

              Оставить комментарий