Фото рецепта
Фото блюда

Фрукты в ванильном креме

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы3шт.
  • нектарины2шт.
  • апельсины0.25шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сливочное масло25г
  • мята5веточка
  • коньяк4ст. л.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • Для крема:
  • сахар100г
  • яичные желтки4шт.
  • кукурузная мука50г
  • сливочное масло25г
  • молоко500мл
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.84г
    50.93% от дневной нормы
  • Жиры86.8г
    108.50% от дневной нормы
  • Углеводы371.21г
    123.74% от дневной нормы
  • Калории2631.04кКал
    109.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить кукурузную муку и перемешать все венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить к желткам с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть получившуюся массу в кастрюлю, влить ванильный экстракт, поставить на огонь и, не переставая помешивать, довести до кипения, а затем сразу снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить крем через сито, чтобы не было комочков, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С четвертинки апельсина срезать цедру и мелко ее порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нектарины и очищенные бананы нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в небольшой сковороде оставшееся масло, выложить бананы и нектарины, всыпать коричневый сахар и все перемешать, чтобы фрукты покрылись сахаром. Добавить коньяк, цедру апельсина, лимонный сок и все слегка обжарить, чтобы образовалась карамель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закарамелизированные фрукты выложить в крем. Мяту порвать руками и посыпать десерт.

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты