
Фрукты в ванильном креме
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы3шт.
- нектарины2шт.
- апельсины0.25шт.
- лимоны0.5шт.
- сливочное масло25г
- мята5веточка
- коньяк4ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- сахар100г
- яичные желтки4шт.
- кукурузная мука50г
- сливочное масло25г
- молоко500мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Для крема:
Пищевая ценность
- Белки45.84г50.93% от дневной нормы
- Жиры86.8г108.50% от дневной нормы
- Углеводы371.21г123.74% от дневной нормы
- Калории2631.04кКал109.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить кукурузную муку и перемешать все венчиком.
- Шаг 1
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить к желткам с мукой.
- Шаг 2
Вернуть получившуюся массу в кастрюлю, влить ванильный экстракт, поставить на огонь и, не переставая помешивать, довести до кипения, а затем сразу снять с огня.
- Шаг 3
Пропустить крем через сито, чтобы не было комочков, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.
- Шаг 4
С четвертинки апельсина срезать цедру и мелко ее порезать.
- Шаг 5
Из половинки лимона отжать сок.
- Шаг 6
Нектарины и очищенные бананы нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Растопить в небольшой сковороде оставшееся масло, выложить бананы и нектарины, всыпать коричневый сахар и все перемешать, чтобы фрукты покрылись сахаром. Добавить коньяк, цедру апельсина, лимонный сок и все слегка обжарить, чтобы образовалась карамель.
- Шаг 8
Закарамелизированные фрукты выложить в крем. Мяту порвать руками и посыпать десерт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль