
Лососево-креветочный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось200г
- сметана500г
- лимонный сок2ч. л.
- желатин25г
- сахар1по вкусу
- укроп1по вкусу
- перец лимонный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.72г84.13% от дневной нормы
- Жиры112.72г140.90% от дневной нормы
- Углеводы17.55г5.85% от дневной нормы
- Калории1408.93кКал58.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я пользуюсь желейной формой диаметром около 23 см. Но вполне можно обойтись и без нее)))
- Шаг 2
Половину, порезанного кусочками, лосося выложить на дно формы, посыпать укропом.
- Шаг 3
Сметану взбить, добавить специи. Разделить на 2 части.
- Шаг 4
В 1-ю часть влить 10г. желатина, распущенного в небольшом количестве воды. Залить рыбу и убрать в холодильник до застывания.
- Шаг 5
В кастрюлю влить 200мл воды, добавить соль, сахар, укроп, лимонный сок, креветки. Проварить, снять с огня, дать постоять 3 минуты. Креветки вынуть, бульон процедить через марлю, добавить 5г растопленного желатина.
- Шаг 6
Разложить креветки на 1-й слой, посыпать укропом, залить прозрачным бульоном. Дать застыть.
- Шаг 7
Нарезать оставшуюся рыбу и всыпать во 2-ю часть сметаны. Влить 10г растопленного желатина. Вылить на 2-й застывший слой.
- Шаг 8
Убрать в холод на 4 часа.
- Шаг 9
Аккуратно вынуть из формы на сервировочное блюдо.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Вчера готовила и вот теперь сделала фото.
Удачи! Ждем от вас новых рецептов с авторскими фотографиями. С уважением!
В предыдущем рецепте этого блюда я разметила сканированное фото. Я была не в курсе, что сканированные нельзя размещать. Из того рецепта я не смогла удалить фото, поэтому разместила новый без фотографии. просто когда я готовила, я не сфотографировала (да я собственно в то время еще и не зарегестрована была на этом сайте). ну теперь когда буду готовить, обязатльно сфотографирую эту красоту! и конечно продемонстрирую ее вам)))))))