
Хумус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут2стакан
- паста тахини300г
- лимоны2шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- чеснок3зубчик
- паприка красная молотая2ч. л.
- тмин молотый2ч. л.
- сумах4ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.84г187.60% от дневной нормы
- Жиры263.43г329.29% от дневной нормы
- Углеводы336.7г112.23% от дневной нормы
- Калории4403.93кКал183.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замачиваем нут на 10-12 часов в воде. Затем варим до мягкости, около 2 часов. В конце варки, за минут 10-15, добавляем соль. Жидкость в которой варился нут не выливаем, она нам понадобится.
- Шаг 1
Когда нут готов, сливаем воду в другую емкость и начинаем измельчать нут блендером.
- Шаг 2
Добавляем пасту тахини, сок из лимонов, оливковое масло, чеснок, паприку, тмин и сумах. Измельчаем все блендером. Периодически подливаем воду, в которой варился нут. Хумус должен быть кремовой консистенции.
- Шаг 3
Хумус готов! Подавать хумус налив на него немного оливкового масла и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
- Шаг 4
Остальной хумус, который вы планируете кушать позже, переложите в закрывающуюся емкость. Сверху налейте небольшой слой оливкового масла и поставьте в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль