Фото рецепта
Фото блюда

Хумус

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут2стакан
  • паста тахини300г
  • лимоны2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • паприка красная молотая2ч. л.
  • тмин молотый2ч. л.
  • сумах4ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки168.84г
    187.60% от дневной нормы
  • Жиры263.43г
    329.29% от дневной нормы
  • Углеводы336.7г
    112.23% от дневной нормы
  • Калории4403.93кКал
    183.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замачиваем нут на 10-12 часов в воде. Затем варим до мягкости, около 2 часов. В конце варки, за минут 10-15, добавляем соль. Жидкость в которой варился нут не выливаем, она нам понадобится.

  • Шаг 1

    Когда нут готов, сливаем воду в другую емкость и начинаем измельчать нут блендером.

  • Шаг 2

    Добавляем пасту тахини, сок из лимонов, оливковое масло, чеснок, паприку, тмин и сумах. Измельчаем все блендером. Периодически подливаем воду, в которой варился нут. Хумус должен быть кремовой консистенции.

  • Шаг 3

    Хумус готов! Подавать хумус налив на него немного оливкового масла и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

  • Шаг 4

    Остальной хумус, который вы планируете кушать позже, переложите в закрывающуюся емкость. Сверху налейте небольшой слой оливкового масла и поставьте в холодильник.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты