Фото рецепта
Фото блюда

Черный рис с кальмарами и морскими гребешками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • морские гребешки5шт.
  • кальмары4шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку3шт.
  • лук-шалот5шт.
  • петрушка1веточка
  • чеснок2зубчик
  • овощной бульон1л
  • вино белое150мл
  • сливочное масло15г
  • оливковое масло2ст. л.
  • чернила каракатицы6г
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки271.96г
    302.18% от дневной нормы
  • Жиры78.75г
    98.44% от дневной нормы
  • Углеводы292.8г
    97.60% от дневной нормы
  • Калории2961.0кКал
    123.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Консервированные помидоры мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, перемешать и прогревать 1–2 минуты, чтобы рис впитал часть масла и стал прозрачным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Развести чернила в горячем бульоне и влить 2/3 жидкости в рис.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезанные помидоры, перемешать, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут; если нужно, подлить еще бульона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в рис вино и, не закрывая крышкой, дать ему выпариться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары нарезать кольцами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить гребешки, посолить, поперчить и быстро обжарить с одной стороны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть гребешки на другую сторону, добавить кальмары и петрушку, посолить, поперчить и обжаривать, пока гребешки не побелеют.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рис с гребешками и кальмарами.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина_Sol

    Как всегда: снимаю шляпу!!!!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!😀

      • Фотография профиля
        Svetlana

        Добрый день. Хочу в интернете купить чернила каракатицы, не подскажете как они называются в оригинале?

        • Фотография профиля
          Евгения

          👍 мой поклон!

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              очень необычно😀

                • Фотография профиля
                  Ирина

                  Обожаю ризотто то с чернилами каракатиц, только вчера в ресторане заказывала! Теперь буду учиться делать сама! Супер!!!=)

                    Оставить комментарий