
Черный рис с кальмарами и морскими гребешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- морские гребешки5шт.
- кальмары4шт.
- помидоры консервированные в собственном соку3шт.
- лук-шалот5шт.
- петрушка1веточка
- чеснок2зубчик
- овощной бульон1л
- вино белое150мл
- сливочное масло15г
- оливковое масло2ст. л.
- чернила каракатицы6г
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки271.96г302.18% от дневной нормы
- Жиры78.75г98.44% от дневной нормы
- Углеводы292.8г97.60% от дневной нормы
- Калории2961.0кКал123.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шаг 1
Консервированные помидоры мелко порезать.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.
- Шаг 3
Всыпать рис, перемешать и прогревать 1–2 минуты, чтобы рис впитал часть масла и стал прозрачным.
- Шаг 4
Развести чернила в горячем бульоне и влить 2/3 жидкости в рис.
- Шаг 5
Добавить порезанные помидоры, перемешать, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут; если нужно, подлить еще бульона.
- Шаг 6
Влить в рис вино и, не закрывая крышкой, дать ему выпариться.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 8
Кальмары нарезать кольцами.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить гребешки, посолить, поперчить и быстро обжарить с одной стороны.
- Шаг 10
Перевернуть гребешки на другую сторону, добавить кальмары и петрушку, посолить, поперчить и обжаривать, пока гребешки не побелеют.
- Шаг 11
Подавать рис с гребешками и кальмарами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Как всегда: снимаю шляпу!!!!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!😀
Добрый день. Хочу в интернете купить чернила каракатицы, не подскажете как они называются в оригинале?
👍 мой поклон!
очень необычно😀
Обожаю ризотто то с чернилами каракатиц, только вчера в ресторане заказывала! Теперь буду учиться делать сама! Супер!!!=)