Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка под корочкой из абриксового карри с миндальным кускусом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • горчица2ст. л.
  • сметана жирная1ст. л.
  • лайм0.5шт.
  • мармелад2ст. л.
  • булочки1шт.
  • карри1по вкусу
  • миндаль50г
  • кускус250г
  • бульон250мл
  • изюм1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • лук зеленый3шт.

Пищевая ценность

  • Белки271.96г
    302.18% от дневной нормы
  • Жиры64.21г
    80.26% от дневной нормы
  • Углеводы184.75г
    61.58% от дневной нормы
  • Калории2431.55кКал
    101.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Духовку разогреть до 120°. Грудки обжарить с обоих сторон на разогретом масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Булочку превратить в крошку.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Мармелад смешать с горчицей, сметаной, добавить карри, соль и перец. С лайма снять цедру, выдавить сок, смешать цедру и сок с соусом и смазать тёплые грудки со стороны шкурки горчично- мармеладным соусом.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Посыпать сухарной крошкой ( по желанию в крошку можно добавить зелень, к примеру тимьян).
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    На каждую грудку положить по кусочку масла и отправить в духовку на 20 мин. Увеличить градусы в духовке до 220 и поставить грудки запеаться под грилем до золотистой корочки на 5 -10 мин.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Бульон закипятить, залить им кускус. Добавить изюм и паприку. Дать кускусу настояться и впитать в себя всю жидкость. Миндаль подрумянить на сухой сковородке.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Кускус приправить солью, перцем, соком и цедой 1/2 лимона, оливковым маслом.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Добавить нарезаный зел. лук и миндаль, всё прогреть.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Грудки вынуть из духовки.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    разрезать порционно. Приятного аппетита!
Оценить5.039
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Ой, Вика, прочитала, что твой любимый повар - Лафер, у меня дома его книжка десертов, все руки не дойдут повторить, но я особенно люблю Шубэка, Бавария от Австрии - недалеко совсем!pooh_lol😋 Еще раз очень тебя прошу, соберешься открывать ресторан, не забудь про меня, приду, приеду, прилечу - на угощение!!!💖😘🌹

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        какое мясцо!! Мне кажется даже те, кто не любят грудку - буду есть с удовольствием! 🌹 в стиле Джейми приготовила... 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Классная курочка😋😋😋 Наверняка нежнейшее мясо получается😋😋

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Я бы отужинала ))))))))))))) Классные грудки...😋😋😋

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Хоть и писали уже про корочку, но не могу промолчать, корочка - отпад!!!!😍😃 В целом - блюда шикарное!🌻

              Оставить комментарий