Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бедра по-мароккански

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра6шт.
  • морковь200г
  • лук красный2шт.
  • чеснок200г
  • томатная паста3ст. л.
  • куриный бульон500мл
  • тмин2ч. л.
  • кориандр молотый2ч. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • имбирь корень1ч. л.
  • шафран1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки236.1г
    262.33% от дневной нормы
  • Жиры120.63г
    150.79% от дневной нормы
  • Углеводы109.19г
    36.40% от дневной нормы
  • Калории2425.71кКал
    101.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешайте в ступке все имеющиеся специи, кроме имбиря, слегка потолките пестиком.

  • Шаг 2

    Сделайте несколько неглубоких надрезов на куриных бедрах, хорошо натрите их смесью из специй и промажьте чесночным маринадом ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 3

    Оставьте бедра мариноваться в холодильнике на пару часов.

  • Шаг 4

    В хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном быстро обжарьте на растительном масле куриные бедра. Выложите их на отдельное блюдо.

  • Шаг 5

    Крупно порежьте лук и обжарьте вместе с имбирем в той же сковороде, где готовилась курица.

  • Шаг 6

    Порубите морковь шайбочками, высыпьте в сковороду и жарьте до размягчения.

  • Шаг 7

    Верните куриные бедра в сковороду, введите куриный бульон с томатной пастой ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 8

    Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне примерно 30-40 минут.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМахеевЪ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты