
Куриные бедра по-мароккански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра6шт.
- морковь200г
- лук красный2шт.
- чеснок200г
- томатная паста3ст. л.
- куриный бульон500мл
- тмин2ч. л.
- кориандр молотый2ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- имбирь корень1ч. л.
- шафран1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки236.1г262.33% от дневной нормы
- Жиры120.63г150.79% от дневной нормы
- Углеводы109.19г36.40% от дневной нормы
- Калории2425.71кКал101.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте в ступке все имеющиеся специи, кроме имбиря, слегка потолките пестиком.
- Шаг 2
Сделайте несколько неглубоких надрезов на куриных бедрах, хорошо натрите их смесью из специй и промажьте чесночным маринадом ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 3
Оставьте бедра мариноваться в холодильнике на пару часов.
- Шаг 4
В хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном быстро обжарьте на растительном масле куриные бедра. Выложите их на отдельное блюдо.
- Шаг 5
Крупно порежьте лук и обжарьте вместе с имбирем в той же сковороде, где готовилась курица.
- Шаг 6
Порубите морковь шайбочками, высыпьте в сковороду и жарьте до размягчения.
- Шаг 7
Верните куриные бедра в сковороду, введите куриный бульон с томатной пастой ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 8
Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне примерно 30-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль