
Страчиателла. Рецепт Ю.Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- морковь1
- помидоры1шт.
- петрушка1пучок
- тимьян1веточка
- розмарин1веточка
- перец черный10шт.
- яйца куриные4шт.
- пармезан4ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- бульон1по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.46г232.73% от дневной нормы
- Жиры173.62г217.03% от дневной нормы
- Углеводы24.75г8.25% от дневной нормы
- Калории2495.11кКал103.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовила по рецепту, за исключением перца, моей дочке 3 года и перчу я ей что-либо крайне редко и осторожно, и без помидора. Для бульона петрушку, тимьян, розмарин и лавровый листик собираем в букет и перевязываем хорошенько крепкой нитью. Все ингредиенты помещаем в кастрюльку и заливаем 3л холодной воды. После закипания варим бульон 2ч на тихом огне. Яйца разбиваем, трем пармезан, смешиваем, взбиваем вилкой, перчим и добавляем мускатный орех. Перемешиваем смесь и вливаем в доведенный до кипения бульон, мешая вилкой. Я детские супчики всегда варю на втором бульоне: после закипания варю 10 мин, сливаю воду, мою мясо, кастрюлю, опять заливаю чистой холодной водой. И потом уже варю 1,5-2 часа. Супчик получился очень нежный и ароматный. Перед подачей посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль