Фото рецепта
Фото блюда

Семга в картофеле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1по вкусу
  • семга филе на коже600г
  • картофель4шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки124.51г
    138.34% от дневной нормы
  • Жиры73.01г
    91.26% от дневной нормы
  • Углеводы83.03г
    27.68% от дневной нормы
  • Калории1495.94кКал
    62.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе сёмги очистить от кожи, косточек. Нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу «панируем» в картофеле. Я это делаю таким образом, как будто формирую котлеты, хорошо прижимая картофель к рыбе. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета картофеля, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200°С (я использовала режим «гриль»). А еще я добавила сверху свежий розмарин для аромата.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ну и осталась одна целая картошка, я с помощью формы для печенья вырезала из нее сердечки и просто пожарила.

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лили

    вкусная рыбка! очень интересный рецепт!

    • Фотография профиля
      Mariana

      Еще одна вкусная семга! голосую!

      • Фотография профиля
        Юлия

        класс!!!!👌 я за рыбку 58-я!!!!👍

        • Фотография профиля
          Надежда

          57-ая,очень аппетитно:)

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Очень здорово, представляю как вкусно!

            Оставить комментарий