
Семга в картофеле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- семга филе на коже600г
- картофель4шт.
- оливковое масло1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.51г138.34% от дневной нормы
- Жиры73.01г91.26% от дневной нормы
- Углеводы83.03г27.68% от дневной нормы
- Калории1495.94кКал62.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе сёмги очистить от кожи, косточек. Нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- Шаг 1
Картофель натереть на крупной тёрке.
- Шаг 2
Рыбу «панируем» в картофеле. Я это делаю таким образом, как будто формирую котлеты, хорошо прижимая картофель к рыбе. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета картофеля, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 3
Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200°С (я использовала режим «гриль»). А еще я добавила сверху свежий розмарин для аромата.
- Шаг 4
Ну и осталась одна целая картошка, я с помощью формы для печенья вырезала из нее сердечки и просто пожарила.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль