Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мадьярский гуляш с баклажанной закуской

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина700шт.
  • лук репчатый3шт.
  • сливочное масло4г
  • паприка1шт.
  • тмин1ч. л.
  • баклажаны3шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • оливковое масло3
  • чеснок1шт.
  • соль1щепотка
  • мясо1по вкусу
  • помидоры3шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33087.79г
    36764.21% от дневной нормы
  • Жиры21706.71г
    27133.39% от дневной нормы
  • Углеводы55.63г
    18.54% от дневной нормы
  • Калории327559.52кКал
    13648.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами, масло растопить на сковороде с толстым дном. В кипящее масло положить лук и поджаривать до мягкости и нежного золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать на кубики примерно по 2 см. Добавить к луку, слегка обжарить. Добавить соль, паприку, тмин и измельченные в блендере томаты (предварительно очистить от кожуры). Залить горячим бульоном и оставить тушить на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушить 2 часа. Когда мясо дойдет до готовности закинуть острый перец (я не добавляла, добавила смесь перцев, немного).

  • Шаг 4

    Пока готовится гуляш приготовим наш гарнир "Закуску из баклажанов". Баклажаны отварить в подсоленной воде 10 минут до мягкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с баклажанов кожицу и нарезать кубиками. Нарезать мелко зелень, у меня кинза. Измельчить чеснок. Соединить и перемешать все вместе. Посолить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей выложить баклажаны на помидоры нарезанные кружочками. Подавать с гуляшем.

  • Шаг 7

    Вы можете подать гуляш с любым другим гарниром. Очень вкусно с пастой, с рисом тоже не плохо. Можно с картофелем отварным, фри, деревенским или пюре. А баклажаны можно подать отдельно, в качестве закуски. Приятного аппетита!))

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Альбиночка,проголосовала с пятого захода,какой-то ужас творится,комментарии не отравляются,оценки тоже по два-три раза ставлю!Мой голос №40:)

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Какая вкуснотища!!! Обязательно повторю!!! С меня фотки;))) И голос;)))

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Голосую за такую вкуснятину)

        • Фотография профиля
          Лена

          Беру на заметку...Очень красиво а ингредиенты сводят с ума! Будем делать!5+ иГОЛОСУЮ !

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            А мне такое блюдо нравится! Обязательно сделаю, как раз свежей говядины купили))) Красивые фотографии))) Голосую))

            Оставить комментарий