
Печенье с лесными орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук100г
- сливочное масло125г
- пшеничная мука115г
- сахарная пудра70г
- яйца куриные1шт.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.66г37.40% от дневной нормы
- Жиры176.86г221.07% от дневной нормы
- Углеводы167.25г55.75% от дневной нормы
- Калории2372.63кКал98.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Фундук подсушить в духовке.
- Шаг 2
Измельчить в блендере 75 г орехов в муку.
- Шаг 3
Взбить миксером 115 г сливочного масла с сахарной пудрой.
- Шаг 4
Добавить яйцо, часть измельченных орехов, соль и продолжить взбивать на медленной скорости.
- Шаг 5
Всыпать муку и оставшиеся измельченные орехи и вымешать тесто лопаткой.
- Шаг 6
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
- Шаг 7
Чайной ложкой выкладывать понемногу теста на противень так, чтобы печенья не соприкасались.
- Шаг 8
Украсить каждое печенье фундуком.
- Шаг 9
Отправить в разогретую духовку, готовность проверить спичкой — она должна остаться сухой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль