Фото рецепта
Фото блюда

Грибной плов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы300шт.
  • рис200г
  • морковь1
  • чеснок1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки373.93г
    415.48% от дневной нормы
  • Жиры125.99г
    157.49% от дневной нормы
  • Углеводы925.02г
    308.34% от дневной нормы
  • Калории7007.39кКал
    291.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рис я взял длиннозерный, за час до готовки замочил двести грамм в подсоленной воде. Перед началом готовки, нарезал брусочком одну морковку, четверть кружочком две луковицы и три спелых помидора. Грибы уже нарезанные, их я только ополоснул холодной водой. В металлическом соуснике размял ложкой пол чайной ложки зиры со щепоткой крупной соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В казане разогрел три столовых ложки растительного масла, выложил грибы и обжарил.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потом выложил лук и спассировал.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавил морковь, помидоры и зиру. Долил пол стакана воды, посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки молотого чили и перемешал.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У головки чеснока срезал нижнюю часть и воткнул в получившийся зервак. Накрыл крышкой и оставил тушиться пять минут на среднем огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через пять минут, вынул головку чеснока, долил полтора стакана горячей воды, а сверху положил рис, предварительно откинув его в дуршлаг. Для цвета, высыпал на рис половину чайной ложки куркумы. Осталось накрыть крышкой и ждать. Пару раз я заглядывал в казан, что бы проверить, не надо ли долить воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса, рис приготовился. Можно было бы подождать подольше, но мне нравится, когда рис чуть-чуть не доварен. Осталось щедро посыпать зеленью и перемешать. Горячий, душистый плов выложил на тарелку, а рядом положил дольки тушеного чеснока. Для желающих, поставил на стол соусник со свежее выжатым лимонным соком и черный перец. Получилось не хуже мясного. Рис мягкий и рассыпчатый, с легким ароматом чеснока. Перца можно было бы положить и побольше, но это можно исправить в тарелке.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александр

    Первый раз готовил плов (именно по вашему рецепту) - получился на ура! всей семье понравилось. Спасибо за рецепт.

    • Фотография профиля
      Хима

      Вы молодец 😀

        Оставить комментарий