
Chicken Tikka Masala
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2шт.
- сливки250г
- соль1щепотка
- перец черный2шт.
- корица1ч. л.
- тмин1ч. л.
- йогурт натуральный250шт.
- карри1г
- сливочное масло1г
- соус1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- кориандр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1191.73г1324.14% от дневной нормы
- Жиры607.54г759.42% от дневной нормы
- Углеводы1747.44г582.48% от дневной нормы
- Калории17232.43кКал718.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать курицу со всеми ингридиентами в большой тарелке\миске.Хорошо перемешать,чтоб покрыть всю курицу.Поставить в холодильник на ночь. Нагреть гриль в духовке.Нанизать курицу на шпажки,прожарить хорошо с каждой стороны,около 5-6 минут. Соус-в сковороде разогреть масло,добавить чеснок и чили,немного прокалить.Добавить тмин,порошок паприки и щепотку соли.Растереть специи на огне минуту-две до конститенции пасты. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу,добавить к смеси и потушить 10-15 минут на маленьком огне,когда соус начнет сгущаться добавьте кусочки курицы и сливки.Потушите 10 минут,пока соус не загустеет.В конце добавьте в соус стружку миндаля.На гарнир подать рис басмати и свежий наан хлеб.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль