
Торт "Муравейник" (упрощенный вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- соль1щепотка
- сметана400мл
- арахис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.47г12.74% от дневной нормы
- Жиры80.46г100.57% от дневной нормы
- Углеводы13.9г4.63% от дневной нормы
- Калории833.5кКал34.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить, добавить сахар, соль и желток, хорошо вымешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Затем тонким слоем руками распределяем по противню. И выпекать 20 мин при 190 гр. Сметану смешать с сахаром, и ломаем на небольшие кусочки остывшее тесто прямо в сметану, добавляем арахис, хорошо вымешиваем, накрыть кулёчком и в холодильник на день (этот торт я делаю всегда с утра). Вечером, еще раз хорошо вымешать в выкладываем горкой в блюдо. Сверху потереть шоколад. И опять в холодильник, на следующий день, тортик будет хорошо пропитан, будут попадаться мягкие и слегка хрустящие слои, в общем вкуснятина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль