
Говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- манная крупа3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- петрушка зелень1ч. л.
- соль1щепотка
- бульон1стакан
- петрушка1ч. л.
- базилик свежий1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- фасоль красная1по вкусу
- моцарелла1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.64г110.71% от дневной нормы
- Жиры102.1г127.62% от дневной нормы
- Углеводы62.89г20.96% от дневной нормы
- Калории1592.86кКал66.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим фарш. В мисочку насыпаем манку и заливаем теплой водой, даем ей набухнуть минут 5. Кашка должна быть немного жиденькой. Легко можно заменить на батон, срезаете корочку с батона и замачиваете его в воде или молоке, затем вилочкой разминаете в однородную массу. Добавляем в миску фарш, мелко нарубленный лук и все приправы: соль, перец, петрушку, сушенный помидор и паприку.
- Шаг 2
Фарш нужно очень хорошо перемешать и "отбить", от этого зависит насколько вкусные у вас получатся тефтельки. Я вымешивала, била и кидала фарш около 5-7 минут, пока не добилась однородной структуры. Было бы здорово отправить фарш в холодильник, чтобы он немного промариновался.
- Шаг 3
А пока можно приготовить начинку. Тут я совершила небольшую ошибку о чем вас и предупреждаю. Фасоль необходимо промыть от маринада или сока, в котором он находиться в банке, и просушить с помощью бумажного полотенца. Это необходимо для того, чтобы фасолевая смесь была плотная, густая, а не жидкая. Иначе тефтельки могут "открыться" или порваться во время запекания. На вкус это не повлияет, но на красоту да. Итак, промытую и просушенную фасоль измельчаем в блендере до однородной массы. У меня как видите, жидковато..(
- Шаг 4
Моцареллу нарезаем на кубики не очень большого размера.
- Шаг 5
Достаем фарш, берем небольшое его количество, делаем небольшой шарик, а потом превращаем в лепешку на руке, постукивая и пошлепывая его.
- Шаг 6
На середину кладем немного фасолевой массы и кусочек моцареллы. Не надо клась очень много начинки, должны получиться тефтельки размером меньше чем, котлетки, но больше чем фрикадельки.
- Шаг 7
Соединяем края тефтели так, чтобы получился шарик. Очень внимательно и аккуратно защипляем стыки, так чтобы в последствии фарш не порвался. Немного покатаем в руках шарики очень аккуратно. И выложим их в форму для запекания.
- Шаг 8
В отдельной миске смешаем томаты вместе с соком, воду (или бульон), соль, перец, петрушку и базилик. Перемешаем хорошенько и зальем наши тефтели. У меня покрылось на половину высоты тефтелек, можно покрыть и полностью. Тут зависит от вашей формы. Ставим в духовку при температуре 200С и запекаем около 50 минут.
- Шаг 9
Поскольку я была не очень внимательна, когда скрепляла тефтельки несколько штучек у меня открылось и получились гнездышки как на фото) Это конечно не страшно и на вкус не влияет. Но если вы хотите ровные тефтельки, то будьте внимательней при лепке.
- Шаг 11
Остальные тефтельки вышли замечательно! Очень сочные, богатые и вкусные! К ним идеально подходят спагетти или другие макаронные изделия, щедро политые томатным соусом! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Шикарный рецепт! Огромное спасибо!!😘
Маша, мне очень понравились такие тефтели, Фосолевая прослойка с сыром - это отличная идея! Успела проголосовать)))
Обожаю тефтели во всем проявлениях, голосую!
Машенька, голосовала быстренько днем)) зашла отметить, что придумано здорово и фото аппетитнейшие))
Машенька голосую за твои тефтельки!!!pooh_lol