Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • манная крупа3ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка зелень1ч. л.
  • соль1щепотка
  • бульон1стакан
  • петрушка1ч. л.
  • базилик свежий1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • фасоль красная1по вкусу
  • моцарелла1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.64г
    110.71% от дневной нормы
  • Жиры102.1г
    127.62% от дневной нормы
  • Углеводы62.89г
    20.96% от дневной нормы
  • Калории1592.86кКал
    66.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фарш. В мисочку насыпаем манку и заливаем теплой водой, даем ей набухнуть минут 5. Кашка должна быть немного жиденькой. Легко можно заменить на батон, срезаете корочку с батона и замачиваете его в воде или молоке, затем вилочкой разминаете в однородную массу. Добавляем в миску фарш, мелко нарубленный лук и все приправы: соль, перец, петрушку, сушенный помидор и паприку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фарш нужно очень хорошо перемешать и "отбить", от этого зависит насколько вкусные у вас получатся тефтельки. Я вымешивала, била и кидала фарш около 5-7 минут, пока не добилась однородной структуры. Было бы здорово отправить фарш в холодильник, чтобы он немного промариновался.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А пока можно приготовить начинку. Тут я совершила небольшую ошибку о чем вас и предупреждаю. Фасоль необходимо промыть от маринада или сока, в котором он находиться в банке, и просушить с помощью бумажного полотенца. Это необходимо для того, чтобы фасолевая смесь была плотная, густая, а не жидкая. Иначе тефтельки могут "открыться" или порваться во время запекания. На вкус это не повлияет, но на красоту да. Итак, промытую и просушенную фасоль измельчаем в блендере до однородной массы. У меня как видите, жидковато..(

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезаем на кубики не очень большого размера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем фарш, берем небольшое его количество, делаем небольшой шарик, а потом превращаем в лепешку на руке, постукивая и пошлепывая его.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На середину кладем немного фасолевой массы и кусочек моцареллы. Не надо клась очень много начинки, должны получиться тефтельки размером меньше чем, котлетки, но больше чем фрикадельки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем края тефтели так, чтобы получился шарик. Очень внимательно и аккуратно защипляем стыки, так чтобы в последствии фарш не порвался. Немного покатаем в руках шарики очень аккуратно. И выложим их в форму для запекания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешаем томаты вместе с соком, воду (или бульон), соль, перец, петрушку и базилик. Перемешаем хорошенько и зальем наши тефтели. У меня покрылось на половину высоты тефтелек, можно покрыть и полностью. Тут зависит от вашей формы. Ставим в духовку при температуре 200С и запекаем около 50 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку я была не очень внимательна, когда скрепляла тефтельки несколько штучек у меня открылось и получились гнездышки как на фото) Это конечно не страшно и на вкус не влияет. Но если вы хотите ровные тефтельки, то будьте внимательней при лепке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остальные тефтельки вышли замечательно! Очень сочные, богатые и вкусные! К ним идеально подходят спагетти или другие макаронные изделия, щедро политые томатным соусом! Приятного вам аппетита!

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Шикарный рецепт! Огромное спасибо!!😘

    • Фотография профиля
      CatherineSW

      Маша, мне очень понравились такие тефтели, Фосолевая прослойка с сыром - это отличная идея! Успела проголосовать)))

      • Фотография профиля
        Mariana

        Обожаю тефтели во всем проявлениях, голосую!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Машенька, голосовала быстренько днем)) зашла отметить, что придумано здорово и фото аппетитнейшие))

          • Фотография профиля
            Mila

            Машенька голосую за твои тефтельки!!!pooh_lol

            Оставить комментарий