Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плетенка из слоеного теста, с баклажанами и куриной печенью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • баклажаны2шт.
  • тесто слоеное1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.55г
    10.61% от дневной нормы
  • Жиры5.9г
    7.38% от дневной нормы
  • Углеводы12.5г
    4.17% от дневной нормы
  • Калории144.65кКал
    6.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на противень(я делала на бумаге на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом(не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки обжариваем печенку до готовности(можно жарить с луком, будет еще вкуснее). Остужаем, выкладываем в дуршлак, чтобы стекло лишнее масло.Печенку режем кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем баклажаны кубиком, обжариваем до темно-золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску кладем печенку, баклажаны, накрошеные яйца и зеленый лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько перемешиваем

  • Шаг 5

    На среднюю часть теста выкладываем начинку, не доходя 4-5 см до краев( по длине), обрезаем кончики теста в начале и конце.Заворачиваем край средней части теста на начинку.

  • Шаг 6

    Затем переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Между полосками должно оставаться небольшое пространство, для того, чтобы пар, испускаемый во время выпекания, мог свободно выходить наружу. Не доходя пару полосок до края загибаем вторую часть средней полосы и заканчиваем полосками.

  • Шаг 7

    Смазываем яйцом, выпекаем при 180 гр 45 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем остывшим, если будет что резать:)))))))))))))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляШαй,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инчи

    Очень вкусный пирог! Ну, очень! Буду делать часто! Все в восторге! И остыть не успел, разрезали и съели за секунды! Правда, плетенка мне удалась не очень (впервые делала, но это никого не смутило, так было вкусно). Спасибо за рецепт! pooh_lol💐😜

      • Фотография профиля
        Максим

        26-ой!

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Аппетитная плетеночка! :)

              • Фотография профиля
                Надежда

                21-ая!😀

                  • Фотография профиля
                    Апрель

                    голосую

                      Оставить комментарий