Фото рецепта
Фото блюда

Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • лавровый лист1шт.
  • перец душистый4шт.
  • осьминог1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.45г
    0.50% от дневной нормы
  • Жиры1.4г
    1.75% от дневной нормы
  • Углеводы2.47г
    0.82% от дневной нормы
  • Калории22.7кКал
    0.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты:

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если осьминог замороженный, размораживаем его. Ставим вариться картофель (у автора говорится, что его хорошо варить в сильно соленой воде, так любят в Испании; я готовила в пароварке и солила только при подаче). При необходимости очищаем его от всего лишнего. Для бульона закладываем все овощи (можно их особо не резать) и специи в воду (1.5-2л), доводим бульон до кипения и готовим минут 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем в него осьминога и варим на среднем огне минут 30. В оригинале рекомендуется его закладывать в 3 захода, так как у него может лопнуть красивая кожа и щупальца. Я этому совету не следовала, готовила его разом, ничего страшного не произошло. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем еще на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем по тарелкам. Поливаем оливковым маслом (количество по вкусу, у меня 1 ст.л.), посыпаем паприкой и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Осьминога нарезаем средними кусочками, выкладываем сверху, присыпаем солью и паприкой. И подаем, хорошо подходит к вину. Приятного аппетита))

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Лови зверя)😀

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Голосую за вкусную экзотику с морским зверем!))👌

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Олечка, любишь ты нас баловать разными деликатесами)))

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Наверное, это вкусно! Голосую:)

          • Фотография профиля
            светик

            обожаю морепродукты прям в сердце,голосуюpooh_lol

            Оставить комментарий