Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • вода80г
  • дрожжи свежие2г
  • растительное масло10г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки27.31г
    30.34% от дневной нормы
  • Жиры21.55г
    26.94% от дневной нормы
  • Углеводы175.0г
    58.33% от дневной нормы
  • Калории1001.88кКал
    41.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собственно это и есть ингридиенты. Хотя я никогда сам не следую рецепту на все 100%, но убедился сам, советую вам, хоть первый раз сделайте все по рецепту, ингридиентов возьмите именно столько, сколько написано, ни больше ни меньше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, растительное масло, воду. Все замешиваем.

  • Шаг 3

    Оставляем тесто минут на 15-20 отдохнуть и подойти.

  • Шаг 4

    После того как тесто подошло замесить его еще раз. Но нежно, любя. После этого кладем тесто в кулек (заворачиваем в пленку) и отправляем в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто в холодильнике, сыр натираем на терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из натертого сыра лепим колобок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наше остывшее тесто и начинаем его.... даже не скажу раскатывать, скорее разминать руками, примерно вот так:

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда мы получили рукотоворный блин из теста укладываем сырный колобок по центру и пытаемся одеть его в наш блин. Лично у меня это получилось со второго раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делаем уже знакомые действия - сырный колобок, одетый в тесто опять разминаем руками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уже когда размяли руками и получили лепешку можно скалкой довести эту лепешку до толщины 1-1,5 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В лепешке делаем по центру дырку, чтоб во время запекания тесто не порвалось. (отдельное удовольствие для меня было наблюдать как тесто "дышало" в духовке). Духовку разограваем до 200-220 и помещаем в нее хачапури на ..... ( а вот тут я воодчию увидел теорию относительности). Когда готовил мой друг, то на запекание у него ушло всего 5 минут, моя же духовка боролась с хачапури около 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ну и как завершение всего: достаем готовый хачапури из духовки, смазываем растопленным маслом и подаем. Приятного аппетита.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чук Гек

    Так сколько все же печь? Пять минут, наверное, мало. Спасибо.

    • Фотография профиля
      Юлия

      напоминает осетинский пирог))))))))..но название это дело десятое..главное, что вкусно)flower

        • Фотография профиля
          Katrin

          отличный рецепт! спасибо! правда, мы делали не на воде, а на мацони. тоже получилось неплохо! :)

          • Фотография профиля
            Валерий

            Еще раз спасибо всем, кому понравился этот рецепт. У меня есть одна просьба, когда приготовите, поделитесь своимим впечатлениями.😀😀

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Замечательный рецепт, голосую!👌

                  Оставить комментарий