
Хачапури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода80г
- дрожжи свежие2г
- растительное масло10г
- соль1щепотка
- сливочное масло10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.31г30.34% от дневной нормы
- Жиры21.55г26.94% от дневной нормы
- Углеводы175.0г58.33% от дневной нормы
- Калории1001.88кКал41.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собственно это и есть ингридиенты. Хотя я никогда сам не следую рецепту на все 100%, но убедился сам, советую вам, хоть первый раз сделайте все по рецепту, ингридиентов возьмите именно столько, сколько написано, ни больше ни меньше.
- Шаг 2
Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, растительное масло, воду. Все замешиваем.
- Шаг 3
Оставляем тесто минут на 15-20 отдохнуть и подойти.
- Шаг 4
После того как тесто подошло замесить его еще раз. Но нежно, любя. После этого кладем тесто в кулек (заворачиваем в пленку) и отправляем в холодильник на 15 минут.
- Шаг 5
Пока тесто в холодильнике, сыр натираем на терке.
- Шаг 6
Из натертого сыра лепим колобок.
- Шаг 7
Достаем наше остывшее тесто и начинаем его.... даже не скажу раскатывать, скорее разминать руками, примерно вот так:
- Шаг 8
Когда мы получили рукотоворный блин из теста укладываем сырный колобок по центру и пытаемся одеть его в наш блин. Лично у меня это получилось со второго раза.
- Шаг 9
Теперь делаем уже знакомые действия - сырный колобок, одетый в тесто опять разминаем руками.
- Шаг 10
Уже когда размяли руками и получили лепешку можно скалкой довести эту лепешку до толщины 1-1,5 см.
- Шаг 11
В лепешке делаем по центру дырку, чтоб во время запекания тесто не порвалось. (отдельное удовольствие для меня было наблюдать как тесто "дышало" в духовке). Духовку разограваем до 200-220 и помещаем в нее хачапури на ..... ( а вот тут я воодчию увидел теорию относительности). Когда готовил мой друг, то на запекание у него ушло всего 5 минут, моя же духовка боролась с хачапури около 15 минут.
- Шаг 12
Ну и как завершение всего: достаем готовый хачапури из духовки, смазываем растопленным маслом и подаем. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Так сколько все же печь? Пять минут, наверное, мало. Спасибо.
напоминает осетинский пирог))))))))..но название это дело десятое..главное, что вкусно)flower
отличный рецепт! спасибо! правда, мы делали не на воде, а на мацони. тоже получилось неплохо! :)
Еще раз спасибо всем, кому понравился этот рецепт. У меня есть одна просьба, когда приготовите, поделитесь своимим впечатлениями.😀😀
Замечательный рецепт, голосую!👌