Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог (Carrot pie)

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • пекарский порошок1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • корица2ч. л.
  • имбирь1ч. л.
  • растительное масло1стакан
  • сахар коричневый2стакан
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • яйца куриные6г

Пищевая ценность

  • Белки52.8г
    58.67% от дневной нормы
  • Жиры256.78г
    320.97% от дневной нормы
  • Углеводы723.96г
    241.32% от дневной нормы
  • Калории5468.59кКал
    227.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 градусов. Морковь почистить и потереть через терку, чтобы получилось 2 стакана в готовом виде.

  • Шаг 2

    В одной чашке смешать муку, корицу, имбирь, мускат, соль, пекарский порошок, соду.

  • Шаг 3

    В другой чашке яйца хорошо взбить с сахаром, после струйкой добавлять растительное масло и продолжать взбивать (но не перебить), добавить ваниль и морковь и хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Соединить содержимое двух чашек, выложить в форму и в духовку (первые 30 минут не открывать). Выпекается минут 45-55, в зависимости от духовки (если духовка шустрая, проверить можно уже минут через 35-40). Если выпекать в формах для маффинов, то выпекаются минут 25.

  • Шаг 5

    Готовый пирог остудить и по желанию можно покрыть сверху маскарпоне (взбить с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока).

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena melnikova

    vash pirozhok mne ochen po dushe! heart flower

    • Фотография профиля
      Эля

      Спасибо 👍

        • Фотография профиля
          Алла

          👌

            • Фотография профиля
              светик

              голосую:)

                Оставить комментарий