
Морковный пирог (Carrot pie)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- пекарский порошок1ст. л.
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- корица2ч. л.
- имбирь1ч. л.
- растительное масло1стакан
- сахар коричневый2стакан
- ванильный экстракт2ч. л.
- яйца куриные6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.8г58.67% от дневной нормы
- Жиры256.78г320.97% от дневной нормы
- Углеводы723.96г241.32% от дневной нормы
- Калории5468.59кКал227.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Морковь почистить и потереть через терку, чтобы получилось 2 стакана в готовом виде.
- Шаг 2
В одной чашке смешать муку, корицу, имбирь, мускат, соль, пекарский порошок, соду.
- Шаг 3
В другой чашке яйца хорошо взбить с сахаром, после струйкой добавлять растительное масло и продолжать взбивать (но не перебить), добавить ваниль и морковь и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Соединить содержимое двух чашек, выложить в форму и в духовку (первые 30 минут не открывать). Выпекается минут 45-55, в зависимости от духовки (если духовка шустрая, проверить можно уже минут через 35-40). Если выпекать в формах для маффинов, то выпекаются минут 25.
- Шаг 5
Готовый пирог остудить и по желанию можно покрыть сверху маскарпоне (взбить с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль