
Сало в рассоле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало1кг
- соль5ст. л.
- чеснок1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.29г26.99% от дневной нормы
- Жиры890.24г1112.80% от дневной нормы
- Углеводы0.94г0.31% от дневной нормы
- Калории7974.56кКал332.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сало порезать кусками, хорошо почистить шкурку. Выложить в глубокую посуду.
- Шаг 2
Сало поперчить, добавить перец горошком 6-8 шт, пару лавровых листиков.
- Шаг 3
Добавить порезанный чеснок.
- Шаг 4
Для рассола в банку налить горячую воду воду, добавить соль, хорошо перемешать, чтобы соль растаяла. Дать воде остыть.
- Шаг 5
Залить холодным рассолом сало. Рассол должен полностью покрывать сало.
- Шаг 6
Поставить на сало пресс и оставить на 3 дня в прохладном месте ( но не в холодильнике).
- Шаг 7
Рассол слить.
- Шаг 8
Сало посыпать молотым перцем.По желанию можно посыпать паприкой или смесью перцев. Сало готово к употреблению. Хранить такое сало лучше в морозилке, каждый кусочек завернув в фольгу.
- Шаг 9
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой подробный рецепт! Спасибо, Оксаночка!👍 Голосую!
Оксанка, пришла проголосовать за сало. Куда ж мы, украинцы, без него! В холодильнике мышь повесится, а кусочек сала припасен будет! :) 36-я :)
moj golos 35,a to ya uzg dumala vi kormite svoix domawnix tol'ko krasivimi tortikami😱
голосую.правда сало мне нельзя,а мои за обе щеки трескаютpooh_lol
Такие аппетитные кусочки! Ммм...👌