
Шоколадный кекс от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький300г
- коньяк6ст. л.
- печенье90г
- сахар200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.35г28.17% от дневной нормы
- Жиры116.82г146.02% от дневной нормы
- Углеводы411.72г137.24% от дневной нормы
- Калории3048.42кКал127.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Разделяем белки и желтки, белки убираем в холод.
- Шаг 2
2. Растапливаем шоколад на водяной бани вместе с коньяком.
- Шаг 3
3. Взбиваем желтки с 150граммами сахара в пышную массу.
- Шаг 4
4. Печенье мелко крошим(в мелкую крошку) и смешиваем с желтками.
- Шаг 5
5. Взбивая желтки с печеньем, добавляем растопленный шоколад, размешиваем до однородного теста.
- Шаг 6
6.Белки взбиваем на "меренгу, до пиков" с оставшимся сахаром, постепенно в 2-3 приема смешиваем с тестом.
- Шаг 7
7. Форму смазываем маслом, выливаем тесто(как густая сметана), печем при температуре 180-190 градусов 35-40 минут до сухой палочки. Кекс остудить в форме хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо. Можно сбрызнуть коньком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль