
Торт с безе "Клубника со сливками"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло110г
- сахар100г
- молоко60мл
- сахарная пудра1ч. л.
- клубника250г
- сливки1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.84г16.49% от дневной нормы
- Жиры95.43г119.29% от дневной нормы
- Углеводы197.98г65.99% от дневной нормы
- Калории1700.43кКал70.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки, закрыть пленкой и оставить при комнатной темпиратуре 30 минут. Масло взбить миксером с сахаром добела. Добавить желтки и взбивать пока они не будет хорошо перемешаны с маслом. Добавить ваниль, молоко. Муки просеять, добавить разрыхлитель и соль. Добавить муки к масляной массе при включенном миксере небольшими порциями. Готовое тесто разложить по двум одинаковым формам, верх разровнять. Отложить. Теперь готовим безе: Белки взбить миксером до устойчивой пены. Небольшими порциями добавлять сахар. Взбивать безе до жестких пиков. Готовое безе разложить по верх теста, разровнять. Духовку разогреть до 180* и выпекать коржи 30 минут. Безе станет кремовым и поднимется. После остывания безе опадет. Готовые коржи охладить на решетке. Теперь готовим крем: Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Клубнику порезать. На готовый корж выложить взбитые сливки и клубнику.
- Шаг 2
Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Верх торта припорошить сахарной пудрой.
- Шаг 3
Приятного аппетита!!!
- Шаг 4
В разрезе
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль