Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с безе "Клубника со сливками"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло110г
  • сахар100г
  • молоко60мл
  • сахарная пудра1ч. л.
  • клубника250г
  • сливки1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • безе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.84г
    16.49% от дневной нормы
  • Жиры95.43г
    119.29% от дневной нормы
  • Углеводы197.98г
    65.99% от дневной нормы
  • Калории1700.43кКал
    70.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей Шегай

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки, закрыть пленкой и оставить при комнатной темпиратуре 30 минут. Масло взбить миксером с сахаром добела. Добавить желтки и взбивать пока они не будет хорошо перемешаны с маслом. Добавить ваниль, молоко. Муки просеять, добавить разрыхлитель и соль. Добавить муки к масляной массе при включенном миксере небольшими порциями. Готовое тесто разложить по двум одинаковым формам, верх разровнять. Отложить. Теперь готовим безе: Белки взбить миксером до устойчивой пены. Небольшими порциями добавлять сахар. Взбивать безе до жестких пиков. Готовое безе разложить по верх теста, разровнять. Духовку разогреть до 180* и выпекать коржи 30 минут. Безе станет кремовым и поднимется. После остывания безе опадет. Готовые коржи охладить на решетке. Теперь готовим крем: Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Клубнику порезать. На готовый корж выложить взбитые сливки и клубнику.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Верх торта припорошить сахарной пудрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    heartflower👍Великолепный десерт!Как хочется попробовать,Ирочка!:)

      • Фотография профиля
        Екатерина Мельникова

        Очень аппетитно, нет слов! Голосую 22-я :)

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Ириночка у тебя как всегда все комильфо!

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            Вкусно и красиво! 5+1!

            • Фотография профиля
              Танюха-ха))

              Красота и вкуснота!!!flower

              Оставить комментарий