
Торт "Клубничное счастье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника600г
- сливки400мл
- сахар ванильный1ч. л.
- джем6ст. л.
- мука120г
- сахар коричневый100г
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.63г31.81% от дневной нормы
- Жиры101.51г126.89% от дневной нормы
- Углеводы335.61г111.87% от дневной нормы
- Калории2383.92кКал99.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желательно коржик печь вечером, чтобы он выстоял ночь. Желтки взбиваем с половиной сахара до состояния крема.
- Шаг 2
Белки взбиваем до крепкой пены, затем добавляем оставшийся сахар и еще подбиваем.
- Шаг 3
Взбитые белки, взбитые желтки, просеянную муку соединяем, энергично вымешивая движением снизу-вверх по часовой стрелке.
- Шаг 4
Духовка разогрета у нас до 200 градусов. Тесто выкладываем в смазанную и присыпанную сухарями форму. Выпекаем минут 25-30. Проверяем готовность, проткнув середину коржа спичкой. Коржу надо дать выстоять ночь или 8-10 часов.
- Шаг 5
Готовим простейший крем: взбиваем сливки с ванильным сахаром до состояния густого крема. Коржик разрезаем на три-четыре тонких коржа, как получится. Чем тоньше, тем лучше, соответственно. А дальше собираем торт: корж сбрызгиваем амаретто - пару ложек джема - пару ложек крема из сливок - корж сбызгиваем амаретто - джем - сливки - корж и т.д. Верхний корж и бока смазываем сливками, а сверху плотно друг к дружке выкладываем разрезанные пополам ягоды клубники.
- Шаг 6
Желательно уже готовому торту дать постоять часок-другой в холодильнике, чтобы он пропитался, если хватит силы воли, конечно))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль