Фото рецепта
Фото блюда

Вареники с творогом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука3стакан
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • творог400г
  • сметана2ст. л.
  • вода0.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки142.59г
    158.43% от дневной нормы
  • Жиры76.59г
    95.74% от дневной нормы
  • Углеводы497.53г
    165.84% от дневной нормы
  • Калории3238.43кКал
    134.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просейте в миску, посередине сделайте углубление, вбейте 2 яйца, добавьте очень холодную подсоленную воду.<br /> Холодная вода способствует меньшему высыханию теста во время изготовления вареников и повышению его клеящих свойств. Замесите тесто средней густоты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накройте полотенцем и дайте постоять 15–20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте начинку: в творог добавьте сметану, сахар, соль по вкусу, желтки (или 1 яйцо), хорошо размешайте в однородную эластичную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 мм и нарежьте на квадраты размером 5х5 см. Вырежьте тонким стаканом круги. Тем не менее, этот способ менее рационален— обрезки теста быстро сохнут и их труднее использовать для вареников.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    1 ч. л. начинки выложите в центр каждого квадратика и залепите места соединения. Старайтесь, чтобы швы были одного размера, иначе они плохо провариваются и будут жесткими. Для большей уверенности в склеивании, шов заверните кантиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варите вареники в большом количестве подсоленной воды (1 ч. л. соли на 3 стакана воды). Чтобы вареники не склеивались, добавьте в воду 1 ст. л. растительного масла. Через 8–10 минут вареники всплывут на поверхность, после чего достаньте их шумовкой, переложите т в глубокую миску или кастрюлю и полейте растопленным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Versa

    Попробовала, очень-очень вкусные! Спасибо!

    • Фотография профиля
      Альбина

      обязательно попробую:)

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          41-я!! Мой папа тоже всегда делает треугольные вареники, только края ровными делает, а мама меня научила именно так - фигурно защипывать!!! Эх, вареничков бы!!!!

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              :)Люблю вареники только с творогом!!!flower

                • Фотография профиля
                  Танюха-ха))

                  Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!heartheartheart

                  Оставить комментарий