Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли с козьим сыром и зеленью

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • тархун1пучок
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец розовый горошком0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для теста
  • мука500г
  • яйца куриные6шт.
  • яичные желтки1шт.
  • куркума0.25ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для начинки
  • сыр козий мягкий300г
  • лимоны1шт.
  • яичные белки1шт.
  • петрушка1пучок
  • паприка сладкая хлопьями1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки146.02г
    162.24% от дневной нормы
  • Жиры131.0г
    163.75% от дневной нормы
  • Углеводы410.61г
    136.87% от дневной нормы
  • Калории3319.48кКал
    138.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку перемешать в комбайне насадкой для теста с куркумой и 1 ст. ложкой оливкового масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая вымешивать, по одному ввести 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар и оставить при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: в козий сыр добавить яичный белок, петрушку, цедру лимона и паприку, немного посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На одну половину теста поместить начинку, выкладывая ее горками по пол чайной ложки на некотором расстоянии друг от друга, накрыть второй половиной теста, влажными руками скрепить края и ножом разрезать тесто на квадратики с начинкой посередине. Если края у равиоли расходятся, скрепить их вручную.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые равиоли посыпать тархуном, розовым перцем, апельсиновой цедрой и сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить10.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты