Фото рецепта
Фото блюда

Лепешка с имбирем, чили и кинзой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука420г
  • перец чили красный1шт.
  • кинза свежая0.5пучок
  • оливковое масло3ст. л.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • сахарный песок0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для заправки
  • имбирь корень30г
  • кинза свежая0.5пучок
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.06г
    47.84% от дневной нормы
  • Жиры69.95г
    87.44% от дневной нормы
  • Углеводы326.24г
    108.75% от дневной нормы
  • Калории2091.0кКал
    87.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 400 г муки, дрожжи, сахар и 1/2 ч. ложки соли, вымешать насадкой для теста, затем, не прекращая перемешивать, влить 320 мл теплой воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чили, удалив семена, очень мелко порубить, добавить в тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полпучка кинзы очень мелко порезать и добавить в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и слегка вымесить его — оно должно получиться довольно жидким и липнуть к рукам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Большую форму для выпечки с невысокими бортами смазать оливковым маслом и выложить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 100°С, затем выключить и отправить в нее противень с тестом. Через 40 минут включить духовку на 180°С и выпекать лепешку 25–30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся кинзу порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в ступке соединить натертый имбирь, кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лепешку смазать заправкой.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Меня подружка угостила-просто ВАУ! Решила и себе в рецепты добавить

      • Фотография профиля
        Константин Алексеев

        Кензу можно заменить петрушкой)

          • Фотография профиля
            Константин Алексеев

            У меня вышла очень хорошая))))👍

              Оставить комментарий