
Лепешка с имбирем, чили и кинзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука420г
- перец чили красный1шт.
- кинза свежая0.5пучок
- оливковое масло3ст. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- сахарный песок0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- имбирь корень30г
- кинза свежая0.5пучок
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки43.06г47.84% от дневной нормы
- Жиры69.95г87.44% от дневной нормы
- Углеводы326.24г108.75% от дневной нормы
- Калории2091.0кКал87.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 400 г муки, дрожжи, сахар и 1/2 ч. ложки соли, вымешать насадкой для теста, затем, не прекращая перемешивать, влить 320 мл теплой воды.
- Шаг 1
Чили, удалив семена, очень мелко порубить, добавить в тесто.
- Шаг 2
Полпучка кинзы очень мелко порезать и добавить в тесто.
- Шаг 3
Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать.
- Шаг 4
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и слегка вымесить его — оно должно получиться довольно жидким и липнуть к рукам.
- Шаг 5
Большую форму для выпечки с невысокими бортами смазать оливковым маслом и выложить тесто.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 100°С, затем выключить и отправить в нее противень с тестом. Через 40 минут включить духовку на 180°С и выпекать лепешку 25–30 минут.
- Шаг 7
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки).
- Шаг 8
Оставшуюся кинзу порубить.
- Шаг 9
Приготовить заправку: в ступке соединить натертый имбирь, кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 10
Готовую лепешку смазать заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль