
Равиоли с тыквой и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- пюре150г
- сливки300мл
- коньяк3ч. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.2г51.33% от дневной нормы
- Жиры83.47г104.34% от дневной нормы
- Углеводы203.05г67.68% от дневной нормы
- Калории1808.94кКал75.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из всех продуктов замесить тесто,завернуть его в плёнку и убрать в сторону на 30 минут.В это время из рикотты(или жирного однородного творога)сахара и тыквенного пюре приготовить начинку.
- Шаг 2
Тесто разделить на 3-4 части.Каждый кусок раскатать с длинный и тонкий пласт,6-7 см шириной. На середину выложить порции начинки по 1 полной чайной ложке на расстоянии друг от друга.Тесто вокруг начинки смочить водой.
- Шаг 3
Накрыть вторым пластом теста.
- Шаг 4
Пальцами или ребром ладони слепить тесто вокруг начинки,удаляя лишний воздух.Можно воспользоваться для этой цели круглой формой для печенья,диаметром чуть больше,чем начинка.Обратной,неострой стороной покрутить вокруг начинки.Тесто хорошо соединяется и воздух уходит.Разрезать тесто на квадраты.Отварить равиоли в подсоленной воде.
- Шаг 5
Для ягодного соуса смешать немного взбитые сливки с ягодным желе(смородиновым,малиновым и т.д.)
- Шаг 6
Для апельсинового соуса выдавить сок из всех апельсинов,смешать с сахаром и нагреть смесь на небольшом огне с добавлением цедры.Уварить сок на треть,окёр.Сливки немного взбить и соединить их с соком.
- Шаг 7
В подсоленной воде сварить равиоли.Выложить их на порционные тарелки,полить соусом и подавать.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль