
Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное300мл
- лук репчатый2шт.
- чеснок5стакан
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.26г16.96% от дневной нормы
- Жиры58.24г72.80% от дневной нормы
- Углеводы80.04г26.68% от дневной нормы
- Калории1069.13кКал44.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить сливочное масло.
- Шаг 2
Ножки промыть, просушить. Выложить на сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
- Шаг 3
Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.
- Шаг 5
На ту же сковороду выложить лук с чесноком и тушить около 4-х минут. Добавить муку, соль, перец, лавровый лист. Тщательно все перемешать и тушить еще 1 минуту.
- Шаг 6
Выложить к луку ножки. Залить все вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Шаг 7
Подавать теплым, полив соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.074
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама