
Алые паруса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- помидоры1шт.
- чеснок2зубчик
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.45г19.39% от дневной нормы
- Жиры0.27г0.34% от дневной нормы
- Углеводы189.41г63.14% от дневной нормы
- Калории831.58кКал34.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить рис в подсоленной воде как на роллы (для лепки), добавив в воду чеснок и куркуму
- Шаг 1
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать
- Шаг 2
Тушить овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла пока не станут мягкими
- Шаг 3
Куриное филе порезать маленькими кусочками
- Шаг 4
Положить филе к моркови и луку и обжаривать до готовности, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь
- Шаг 5
Из риса слепить "кораблики", смазать их взбитым яйцом
- Шаг 6
Заполнить кораблики начинкой и поставить в духовку на 20 минут на среднюю температуру
- Шаг 7
Помидоры нарезать дольками
- Шаг 8
С помощью соленой соломки сделать "паруса", украсить кораблики. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль