
Мясное рагу с молодыми овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2стакан
- зелень1горсть
- картофельный крахмал1ст. л.
- вода200мл
- уцхо-сунели1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.4г11.56% от дневной нормы
- Жиры2.48г3.10% от дневной нормы
- Углеводы87.14г29.05% от дневной нормы
- Калории399.43кКал16.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, нам надо нарезать овощи. Довольно крупно нарежем молодую морковку, молодой чеснок и луковицу. Перец чили советую вам попробовать на язык, прежде чем определяться с его количеством. У меня оказался не острый (видимо тоже молодой), поэтому я добавила целый перчик, мелко его порубив.
- Шаг 1
На растительном масле обжарить все нарезанные овощи минуты 3-4. Тем временем мясо помоем, срежем все жилки и нарежем на небольшие кубики. Добавим к овощам и обжарим минут 5, периодически помешивая. При необходимости добавим масла.
- Шаг 2
А пока у молодого кабачка отрежем попки и не очищая от кожуры нарежем на кубики такого же размера, как и мясо нарезали. Добавим к мясу с овощами и обжарим все вместе минут 5, помешивая.
- Шаг 3
Добавим соль, мелкорубленную зелень, уцхо-сунели, черный перец. Вольем 100 мл. воды и не закрывая крышки потушим минут 5.
- Шаг 4
Затем добавим ещё 100 мл. воды и крахмал. Перемешаем, уменьшим огонь и закроем крышкой. Потушим минут 7-10. Кабачок должен остаться слегка хрустким, а мясо нежным. Соус получается густой, обволакивающий и очень вкусный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль