Фото рецепта
Фото блюда

Янтарный рис

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис200г
  • оливковое масло1ст. л.
  • сок1ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу
  • куркума1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.6г
    15.11% от дневной нормы
  • Жиры16.17г
    20.21% от дневной нормы
  • Углеводы159.89г
    53.30% от дневной нормы
  • Калории841.57кКал
    35.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лук порезать мелко. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить лук и щепотку куркумы, тушить до прозрачности. Добавить рис, перемешать с луком, чтобы рис пропитался маслом, завить горячей водой так, чтобы она покрыла рис. когда вода впитается, добавить теплый морковный сок (опять же, чтобы только покрыл рис). Готовить, подливая сок и воду. Когда рис готов, снять с огня и добавить лимонный сок.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTalyca,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий